Чем меньше «квадратов», тем универсальнее и функциональнее должен быть дизайн обстановки. Без мебели-трансформера в таком интерьере не обойтись
Привычка жить по накатанной мешает видеть выгоду в плодах прогресса. Как правило - порассматривали мебель-трансформер, удивились дизайну и пошли дальше. Однако при нынешних ценах на жилье на счету давно не только метры, а и сантиметры. Пора экономить место и бюджет – начать использовать в интерьере мебель-трансформер.
Что же нужно скомбинировать, чтобы собрать идеальный интерьер?
Самая популярная мебель-трансформер
Кровать превращается… в шкаф
Прятаться от неожиданных гостей в шкафу самому – прошлый век, теперь в нем надо прятать кровать.
В однокомнатной квартире, как правило, основное пространство занимает кровать или диван. Это становится проблемой, когда на чай с плюшками пришла целая орда друзей. Или в ней захотелось поиграть в мяч. Поможет мебель-трансформер - кровать-шкаф или кровать-диван-шкаф.
Кровать-трансформер
Каждый день такой фокус проворачивать неудобно, но в случае застолья в комнате парой движений освобождается место для стола и стульев. Или для спортивных снарядов, если вечерами превращаете квартиру в фитнес-студию. Для большей функциональности интерьера можно закрепить на дне кровати – передней панели шкафа откидную столешницу или навесные полки. Правильно навешенные, они станут надежными ножками кровати прямо вместе со своим содержимым – вазочками, сувенирами и книгами.
Кровать-диван
Сконструирована по тому же принципу, но дно собранного спального места тут служит спинкой мягкому сидению. Пара подушек из боковых отделений, и мебель-трансформер превращается в уютную софу.
Кровать на подиуме
Такая мебель-трансформер поможет максимально использовать полезную площадь комнаты, создать место для хранения велосипеда и внести в дизайн спальни оригинальность. Чаще всего в нише под ламелями хранят пыль. Выдвижные ящики так и просятся на ее место. Поставьте ступеньку - увеличите количество коробок, которые туда влезут.
Высший уровень организации пространства с помощью мебели-трансформеров – спальное место в нише из полок, антресолей и подиума. Постигните нирвану, созерцая идеальный порядок там, где у каждой вещи есть свое место.
Стол-консоль и стол-трансформер
Когда размер не смущает, потому что зависит от желания.
В маленьких комнатах сложно разместить большой стол для десятка родственников, что регулярно приходят на дни рождения, Новый год и День семьи. Выход есть - поместите мебель-трансформер на стену.
Стол-стеллаж
Широкая столешница в таком «конструкторе» собирается из полок высокого компактного стеллажа. Даже вазочки можно не убирать. Такую мебель-трансформер легко вписать в дизайн интерьера небольшой гостиной.
Стол-консоль
Выглядит скорее как полстола или широкая полка у стены, журнальный столик на двух ножках. Секция за секцией вытягиваются из его недр, и трансформер раскладывается до полноценного стола. Минимум места при максимуме возможностей.
Стол-картина
Самое интересное мобильное решение – столешница-картина или зеркало. Ножки в сложенном виде обрамляют изображение на внутренней поверхности мебели-трансформера. Потяни за верхнюю - и картина станет полезной поверхностью, можно нести скатерть и тарелки.
Диван-трансформер
Угадайте, сколько гостей можно положить на маленьком диванчике.
К многофункциональности дивана все давно привыкли. Но и тут есть, чему удивляться. Шедевр мебелестроения – диван, в котором заложено семь функциональных положений для разных случаев. Тут вам не только банальная двуспальная кровать, но и стол, шезлонг, кресло, «односпалка».
Второй по экономии места мягкий «конструктор» в этой категории мебели-трансформеров - набор подушек с креплением на ремни – что хочешь, то и собирай.
Мягкие уголки также превращаются в двухуровневые спальные места с лесенками и перилами.
Минусы и недостатки креатива
Конструкция
Мебель-трансформер в интерьере постоянно переводят из оного положения в другое. Для таких нагрузок нужны прочные материалы, надежные и долговечные крепления. Пользователя привлекают простые и безопасные механизмы, которые делают жизнь легче и приятнее. Создавать такие дорого и сложно. Подвижные «суставы» любой мебели-трансформера изнашиваются со временем, скрипят, «вырабатывают характер» - перестают меняться одним движением.
Цена
Самый жирный минус мебели-трансформера - стоимость. Платить за комплект кровать-шкаф-диван придется как за три полноценных предметы гарнитура. А то и дороже. Это обусловлено сложностью изготовления, высоким качеством материалов, износоустойчивостью.
Как сэкономить? Если есть возможность попробовать себя в роли мастера – обязательно сделайте это. В Интернете масса видеоуроков и лайфхаков по изготовлению трансформирующейся мебели. Проще всего сделать своими руками стол-стеллаж.
В целом любая многозадачная конструкция, выбранная под ваши нужды, сэкономит место, время и усилия на преображение комнаты из спальни в банкетный зал, например.
На какой минимальной площади, по-вашему, можно жить? Самым экономичным удается с комфортом разместиться и на 8 – 11 кв.м. Вот так сейчас строят. Ориентируются на спрос. На первый взгляд, идея кажется странной. Но если удачно распланировать пространство и использовать мебель-трансформеры, такая квартира, особенно в Москве или Питере, станет кому-то счастьем. Что уж говорить про Париж.
Вот примеры кейсов оформления малогабаритного жилья.
Мы думаем, что не стоит отмахиваться от интересных вариантов полезной организации пространства. Мебель-трансформер в интерьере отвечает всем требованиям времени – многофункциональна, занимает меньше места, помогает экономить. Лайфхаки для интерьера не зря набирают популярность, ими однозначно стоит пользоваться.
https://ammis.ru/articles/article245
Мы в соц сетях:
VK, Facebook, Instagram, Youtube
Тэги:Недвижимость , Эскроу , Ипотека