Список ингредиентов:
-Мясо свинины (шейная часть)- 2 кг;
-Уксус яблочный натуральный 6%- 150 мл;
-Соевый соус-100 мл;
-Лук репчатый- 1-2 шт;
-Пиво светлое - 100 мл;
-Перец чёрный (крупного помола)- по вкусу.
Способ приготовления:
-Мясо нарезать на порционные куски и выложить в ёмкость для дальнейшего маринования (эмалированную, стеклянную или из нержавеющей стали);
-Добавить к мясу уксус, соевый соус, перец и всё хорошо перемешать. Накрыть ёмкость с мясом крышкой и оставить в тёплом месте (при комнатной температуре) на 2-4 часа, либо убрать в холодильник не менее чем на 12 часов;
- Замаринованное мясо, пожарить на углях, предварительно насадив на шампура или решетке гриль;
-В процессе жарки, когда мясо подрумянится, взбрызнуть пивом со всех сторон;
-По окончании жарки, мясо выложить в ёмкость, добавить тонко нарезанный полукольцами лук, перемешать, и дать настояться шашлыку 10 минут. Вкусный шашлык готов.