Найти в Дзене
ЧИТЫ ДЛЯ ЖИЗНИ

Как приготовить Курочку из KFC. Секретный рецепт Полковника Сандерса

Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре. В чем обваливают курицу? В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления. Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.

Какие виды курицы есть в меню KFC :

· Ножки. Крылышки.

· Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).

· Байтсы (Кусочки среднего размера).

· Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).

· Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать. При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений. Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь. Рецепт соуса Терияки Ингредиенты: 150 мл соевого соуса. 1 ч. л. сушеного имбиря. 1 головка мелко нарезанного чеснока. 1 ст. л. винного уксуса 6%. 4 ч. л. тростникового сахара. 1 ст. л. меда. 70 мл холодной кипяченой воды. 2 ч. л. оливкового масла.

Приготовление: Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня. Панировка для курицы, как в KFC Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

-2

-3

Ингредиенты: Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г. Мука – 100 г. Яйца – 2 шт. Соль и специи.

Приготовление: Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера. Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом.

-4

Добавить специи (для острого вкуса). В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца. Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

-5

Рецепт панировки с пшеничной мукой В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды. Ингредиенты: Мука – 500 г Специи (по желанию). Вода – 2 л. Приготовление: Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник. Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.

-6

Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть. Способы приготовления курицы Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

Пожарить на сковороде На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон. Приготовить во фритюре Для этого понадобится не менее 1 л масла.
-7

Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки. Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.
-8