Найти в Дзене
Вокруг нас

В Москве рассказали о плане «Нафтогаза» и США всех оставить мерзнуть зимой 2019-2020 года

Как рассказали в России, «Нафтогаз» не просто так не хочет идти на компромиссы и подписывать новое соглашение с «Газпромом» о транзите газа через Украину. Это план, совместный с американцами, которому они просто следуют.

Уже долгое время Украина с Россией не могут договориться о транзите газа. Переговоры никак не могут увенчаться успехом, хотя российская сторона итак уже пошла на все уступки, которые могла. Но, «Нафтогаз» все не устраивает.

Тем временем транзит будет остановлен 1 января 2020 года — а до этого времени осталось всего чуть больше 5 месяцев. Скоро закончится лето, наступят холода, и многие уже готовятся мерзнуть.

Европа пытается запастись газом, чтобы не испытывать трудности, и чтобы люди зимой не замерзли.

«Нафтогаз» то пытается заставить украинцев думать, что все будет нормально, и что газа хватит, то заявляет о том, что зимой будет катастрофа.

Украинские эксперты уверенно заявляют, что если Россия перекроет кран, то давления в трубах просто не хватит, чтобы газ дошел до многих областей Украины.

И пока ситуация выглядит просто как неспособность сторон договориться, на самом деле между Украиной и США существуют некие договоренности — рассказали в России.

-2

По информации сенатора Игоря Морозова, этот план как раз и предусматривает, чтобы все зимой 2019-2020 года остались мерзнуть.

Таким образом американцы хотят надавить на Европу, которая, как всем известно, выступает за «Северный поток-2», и за российский газ, ведь он в разы дешевле сжиженного газа из США.

Понятное дело, что США, которыми сейчас управляет бизнесмен, хотят любыми способами продвинуть свой товар в Европу, ну а Украине, как всегда, просто оказалась не в том месте и не в то время… Поэтому, очевидно, украинцам придется и правда мерзнуть этой зимой.

Если Европа не успеет «закачаться» газом, то придется, по всей видимости, мерзнуть и им — констатировал эксперт на пресс-конференции в Москве.

«Такие решения делают зиму 2019-2020 года критической для Европы. Все это понимают, но наши партнёры очень тяжело понимают последствия, к которым может подойти Европа. Это будет коллапс, и тогда сжиженный природный газ из США реально заходит с конкурентоспособной ценой на спотовом рынке в Европу» — пояснил российский сенатор.