Найти тему

Салат с утиной грудкой. Как приготовить сочную утиную грудку

Утиное мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому сочетается не со всеми продуктами. Рецептов из утиной грудки очень много, но сегодня мы рассмотрим один из вариантов салата с утиным мясом и очень вкусной заправкой к нему. Если хочется удивить и порадовать гостей - приготовьте этот салат. Он обязательно понравится даже любителям изысканных блюд.

Ингредиенты:

Утиная грудка - 1 шт

Апельсин - половина

Каперсы - 1 ч.ложка

Китайская капуста - 1/3 кочана

Томат - 1 шт

Соус табаско - несколько капель

Дижонская горчица - 1 ч.ложка

Оливковое масло - 3-4 ч.ложки

Вустерский соус - несколько капель

Приправа имбирь с чесноком

Базилик

Микс зелени

Сахар - 2 щепотки

Соль

Перец

Приготовление:

Утиную грудку берем не толстую, жирок, который находится сверху, мы надсекаем крестообразно. Жир ножом прорезаем так, чтобы не задеть мясо.

На разогретую сковороду кладем грудку жиром вниз. Со стороны мяса грудку солим. Когда она начала обжариваться, огонь убавляем, чтобы жир не горел, а вытапливался. Как только вытопился жир, кожица становится тоненькой и хрустящей. Переворачиваем. Солим. Увеличиваем огонь и жарим секунд 10. Снимаем грудку с огня и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Поливаем жиром из сковороды. Отправляем в духовку при температуре 160 градусов на пять минут.

В это время займемся заправкой для салата.

Сок половины апельсина (примерно 4-5 столовых ложек) смешиваем с четырьмя-пятью каплями соуса табаско и одной чайной ложкой дижонской горчицы. Перчим, добавляем оливковое масло, вустерский соус и приправу имбирь с чесноком. Добавляем пару щепоток сахара и остатки утиного жира из сковородки. Перемешиваем.

Утиную грудку вынимаем из духовки и даем ей немного "отдохнуть".

Китайскую капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем зеленый базилик. Любая зелень ароматизирует салат и делает его более ярким и свежим. Добавляем столовую ложку каперсов и микс зелени (мангольд, руккола, латук, лола росса). Добавляем нарезанный колечками томат.

Сок, который остался на пергаменте от утиной грудки, обязательно добавляем в соус.

Соус перемешиваем и добавляем две столовые ложки этого соуса к зелени. Перемешиваем, перекладываем в тарелку, добавляем нарезанную тонкими слайсами утиную грудку. Чем тоньше нарезанна грудка, тем ее легче будет есть в салате.

Утка очень хорошо сочетается с зеленью, томатами и апельсиновой заправкой. Поливаем так, чтобы заправка попала на утку.

Аромат готового салата великолепный, а вкус просто потрясающий!!!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются