Сельдерей придаёт помидорам особый аромат! Они приобретают пряный вкус, а рассол получается очень вкусный и нравится всем!
Ингредиенты для банки на 3 литра:
- Помидоры ≈ 1,8 кг., среднего размера
- Болгарский перец - 1 шт., среднего размера
- Сельдерей – 1-2 веточки листьев – самый главный компонент
- Чеснок - 5 зубчиков
- Травы и приправы: черный перец - 4 горошины; листья смородины; листья вишни; зонтики укропа или семена, листья хрена или корень.
- Уксус ≈ 97% или лимонная кислота - 1 ч.л.
Для маринада ≈ 1,2 литра воды:
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар - 5 ст.л.
Способ приготовления:
На дно банки уложить травы и приправы.
Хорошо вымытые помидоры уложить плотно в банку. Болгарский перец разрезать 4 дольки, удалить все семена и положить между помидорами.
Добавить чеснок разрезанный пополам. Банки залить кипятком и оставить их на 10 минут, чтобы овощи прогрелись.
Затем слить воду из банки в кастрюлю, положить соль и сахар и кипятить, чтобы соль и сахар полностью растворятся.
И кипящим маринадом залить помидоры в банке, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Влить уксус и герметично закрыть стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и закрыть полотенцем до полного остывания.
Маринованные помидоры с сельдереем по данному рецепту советую приготовить, и Вы будете в восторге!
Приятного аппетита!
До новых встреч…. Спасибо, что Вы со мной на связи ❤❤❤
С уважением, Виктория.