Мы, жители г. Дальнегорска, выступаем против развала кадров и оптимизации больницы г. Дальнегорска.
На данный момент численность населения ДГО составляет около 42 тысяч человек, из них 18 тысяч человек пенсионного возраста, более 10 тысяч детей, и согласно Положению, утвержденному приказом в ред. Приказа Минздрава РФ (от 15 мая 2012 г. N 543н) Министерства Здравохранения РФ о оказании первичной медико – санитарной помощи взрослому населению для обслуживания города численностью 30 - 50 тысяч человек требуются кабинеты: кардиологический, урологический, оториноларингологический, офтальмологический, фтизиатрический, кабинет врача-эндокринолога, кабинет врача-хирурга, кабинет врача-невролога, кабинет травматологии и ортопедии, кабинет неотложной травматологии и ортопедии, первичный онкологический кабинет, отделение (кабинет) инфекционных заболеваний, отделение (кабинет) медицинской профилактики для взрослых, клинико-диагностическая лаборатория, биохимическая лаборатория, отделение (кабинет) функциональной диагностики, отделение (кабинет) ультразвуковой диагностики, отделение (кабинет) эндоскопической диагностики, отделение рентгенодиагностики, которое может включать рентгеновский кабинет, рентгеновский кабинет для рентгенографии легких (флюорографии), кабинет рентгеновский маммографический; (от 15 мая 2012 г. N 543н).
На базе больницы г. Дальнегорска создан сосудистый центр, а также перинатальный центр, учитывая отдаленность г. Дальнегорска, не стоит забывать, что город приравнен к району крайнего Севера, за помощью обращаются жители не только ДГО, а также Кавалеровского, Ольгинского и Тернейского районов.
Главврач больницы г. Дальнегорска Юдин С.С. вместо привлечения специалистов и выравнивания и так тяжелой ситуации, разрабатывает меры по сокращению расходов (проведения экономических мероприятий). Одним из мероприятий закрытие поликлиник в микрорайоне Горького и Горелое. Считает, что содержать пустующие здания не выгодно. Так же оптимизация численности медицинского персонала. Усугубляет ситуацию и то, что главврач не может найти компромисс с коллективом больницы, специалисты увольняются по собственному желанию, впоследствии такие действия приведут к тому, что медицинскую неотложную помощь больному не смогут оказать. Дефицит лекарств, перчаток, шприцов и других медикаментов – это лишь верхушка айсберга.
Почему то новый главврач, Юдин С.С., решил, что население города убывает, но забыл, что в больнице кадровый дефицит специалистов. Да, проще всего идти по пути наименьшего сопротивления, проводить оптимизацию, законсервировать пустующие здания. Но при этом забыть, что в городе, как минимум, должно работать на приеме 12 терапевтов-участковых и каждый на своем участке: невропатолог, офтальмолог, хирург и другие специалисты, которых нет в поликлинике.
Мы выступаем против объединения:
- сосудистого и терапевтического отделения. Терапевтическое отделение предназначено для пациентов, которым проводят диагностику, лечение и реабилитационные мероприятия при заболеваниях терапевтического характера. В отделении могут находиться больные по различным профилям: с проблемами сердца, желудочно-кишечного тракта, патологиями почек, печени, а так же при бронхите, пневмонии. В сосудистое отделение поступают экстренные больные с острыми нарушениями мозгового кровообращения, т.е. инсультами. Подвергать находящихся в крайне тяжелым состояние пациентов дополнительно инфекциям недопустимо,
- роддома и гинекологического отделения, так как роддом - это чистая зона, а в гинекологии лечат патологии репродукции, одной из причин которых являются болезни воспалительного характера,
- хирургического отделения, где лежат послеоперационные больные (зона должна быть чистой) с травматологическим отделением.
Сокращать число коек в стационаре при условиях, когда не ведется прием у специалистов, считаем нецелесообразным и недопустимым.
В рамках государственной гарантии по оказанию бесплатной медицинской помощи в Российской Федерации действует программа ОМС, которая регламентируется Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 N 326-ФЗ. За каждого работника работодатель производит отчисления в фонд обязательного медицинского страхования в размере 5,1% от заработной платы. Страховая медицинская организация направляет средства на оплату медицинской помощи в медицинские организации в соответствии с договором на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, а в условиях отсутствия специалистов люди не могут попасть на прием к нужному специалисту и "соответственно", у Юдина С.С. складывается ложное представления, что населению не требуется медицинская помощь. Но и это еще не все, при обращение граждан в поликлинику на прием ФОМС оплачивает оказанные населению услуги поликлиники.
ТРЕБУЕМ ДОСТУПНУЮ И КАЧЕСТВЕННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ
ТРЕБУЕМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ ПО ОПТИМИЗАЦИИ САМОЙ БОЛЬНИЦЫ И ЧИСЛЕННОСТИ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА ПРИ ДЕФИЦИТЕ КАДРОВ
ТРЕБУЕМ ВОССТАНОВИТЬ ПОЛИКЛИНИКУ В МИКРОРАЙОНАХ ГОРЕЛОЕ И ГОРЬКОГО
ТРЕБУЕМ ПРИВЛЕЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ, А ТАКЖЕ, ЧТОБЫ ВЫПОЛНЯЛАСЬ ПРОГРАММА ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ (СОЗДАТЬ У СПЕЦИАЛИСТОВ МАТЕРИАЛЬНУЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ – ЭТО ПОДЪЕМНЫЕ, ДОСТОЙНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА И РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ С ЖИЛЬЕМ)
Больница должна обеспечиваться лекарствами и всем необходимым для оказания неотложной, экстренной медицинской помощи. Так же для поддержки в решении вопросов по сложившей сложной ситуации в больнице требуем подключения Администрации г. Дальнегорска и помощь ее в привлечение специалистов – это как помощь в решение проблемы с жильем.
Есть более гуманные методы добиваться экономической эффективности и развиваться, оказывая дополнительные альтернативные медицинские платные услуги населению.
Помогите петиции достичь цели по количеству подписей, чтобы о проблемы в нашем городе стало известно.
Здесь вы можете узнать больше об этой кампании, а также подписать петицию: http://chng.it/RFqjPJxVrY