Проект: швейная фабрика по пошиву корпоративной одежды и текстиля Profi Dress для ресторанов и гостиничных комплексов. Одна из лидирующих швейных фабрик в России.
Задачи: 1) Вывод заказчика на Московский рынок при местонахождении фабрики в Самаре.
2) Увеличение оборота компании.
Основные трудности: Поскольку часто униформу заказывают в городе, где находится заведение – это было для нас интересной задачей. В Москве на тот момент было уже 4 раскрученных конкурента с преимуществом – нахождением фабрики в городе таргетинга.
Что мы имеем:
CTR объявлений заказчика на поиске: 0.92%
Средняя позиция показа за месяц до запуска нашей рекламной кампании - 4.42.
ROI в рекламной кампании заказчика: 0 %. Рекламная кампания в Директе не приносила заявок, не смотря на показы по всей России.
Регион таргетинга – Москва и Московская область;
Инструмент: Поисковая реклама в Я. Директ; Я. Метрика; Ретаргетинг.
У заказчика уже была настроена рекламная кампания в Директе. Самым конверсионным каналом заказчик считал соцсети, поэтому мы сразу же задались вопросом: «Почему?».
Первое, на что мы обратили внимание – это на количество конверсий в рекламной кампании – в день их могло быть до 124! Зайдя в Метрику, мы обнаружили множество абсолютно ненужных целей, которые можно было просмотреть в обычных отчётах. (например, составная цель: переход из vk + просмотр 2 страниц).
Поэтому первым этапом в нашей работе было полное изменение целей в Я. Метрике.
1. Определение конверсионных направлений.
Поскольку ниша – конкурентная, первым делом мы проанализировали все направления, выбрав самые эффективные. Убрали запросы на форму для кальянщиков и текстиль.
Собрана полная семантика (в том числе низкочастотная), полностью обновлён список минус-слов (который оказался во много раз больше, чем у заказчика!)
2. Новая структура объявлений.
Объявления в кампании заказчика выглядели таким образом:
Мы проанализировали конкурентов и выяснили, что УТП у всех одинаковое – быстрая доставка, большой модельный ряд, разработка уникальной формы, постоянные акции. Поэтому мы решили «бороться» с ними путём оригинальности объявления.
Были разработаны уникальные тексты под каждое объявление, создано 4 варианта 2 заголовков в стиле слоганов для узнаваемости и запоминаемости бренда.
Так же мы добавили для привлечения внимания квадратные скобки в быстрые ссылки, т.к. никто из конкурентов этим не пользовался. Так же мы использовали в заголовках название фабрики для повышения узнаваемости на рынке.
3. Ретаргетинг
В кампании заказчика Рекламные Сети Яндекса были неэффективны, поэтому мы отложили их на будущее. Вместо этого мы сделали запоминающийся ретаргетинг.
4. Постоянные работы над проектом.
В процессе ведения рекламных кампаний, мы постоянно проводим мониторинг, включающий в себя:
1) Поиск оптимальных ставок и их корректировка;
2) Дополнение рекламных кампаний минус-словами;
3) Отключение неконверсионных фраз и направлений;
4) Редактирование объявлений и заголовков под разные акции фабрики.
5. Подключение сквозной аналитики ROIstat.
Для отслеживания лидов и эффективности каналов мы подключили к рекламной кампании ROIstat. Это позволило нам отслеживать, на каком этапе бросаются заявки и оперативно устранять причины совместно с заказчиком и отделом продаж.
Результаты.
1. За первый месяц работы кампании прирост заявок с сайта вырос на 57,89%!
2. ROI 264 %!
3. CTR рекламной компании вырос на 1,91%;
4. % отказов снизился на 13%.
5. Средняя позиция показа выросла до 1.77!
6. Благодаря корректировке ставок через бид-менеджер, мы смогли сэкономить значительную часть бюджета и подключить к показам так же Ленинградскую область!
Нужно больше кейсов и интересных работ? 🥇
Подписывайтесь на наши социальные сети и читайте о самых интересных проектах: от разработки сайтов до perfomance-маркетинга!
Ваш Merex Digital.