Добрый день! В одном их моих постов читатели увидели на фото печенье, которое я пеку сама. Попросили рецепт. Раздразнила.
Обычно замешиваю любое тесто на глазок, так как пеку уже очень давно и руки сами "помнят". Но сегодня специально с утра испекла печенье, чтобы поточнее дать рецепт вам, дорогие читатели.
А он очень прост. Наверняка многие так же и пекут.
Всего 3 составляющих в нём:
Маргарин(слив. масло) - пачка 180-200 гр.
Сахарный песок - 0, 5 стакана
Мука пшеничная - около 3-х стаканов.
Всё!
Растопите маргарин. Всыпьте в него сахарный песок, размешайте хорошенько.
Добавьте муки и замесите тесто консистенцией как мягкий пластилин.
Раскатайте тесто на лепёшку, толщиной 1, 5 см(приблизительно). Пользуясь формой, выдавите печенье и выложите его на смазанный раст. маслом лист.
По желанию добавьте на печенье семечки(орешки, мак), слегка придавив чтобы не осыпалось.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 гр. до зарумянивания (около 15 мин)
Выкладывайте на красивую тарелку, ставьте чайник, ну и дальше сами знаете)))) Приятного аппетита!
Хорошего всем здоровья и настроения!
Спасибо за лайк! Поделитесь статьёй(печеньем)! Рада отзывам и советам.
Читайте ещё:
Домашний хлеб на закваске. Чем он лучше покупного
Фото автора