Найти тему
Елена Шаламонова

Самое простое и нежное печенье. Пеку сама и вам советую

Добрый день! В одном их моих постов читатели увидели на фото печенье, которое я пеку сама. Попросили рецепт. Раздразнила.
Обычно замешиваю любое тесто на глазок, так как пеку уже очень давно и руки сами "помнят". Но сегодня специально с утра испекла печенье, чтобы поточнее дать рецепт вам, дорогие читатели.

А он очень прост. Наверняка многие так же и пекут.

Всего 3 составляющих в нём:

Маргарин(слив. масло) - пачка 180-200 гр.

Сахарный песок - 0, 5 стакана

Мука пшеничная - около 3-х стаканов.

Всё!

-2

Растопите маргарин. Всыпьте в него сахарный песок, размешайте хорошенько.

-3

Добавьте муки и замесите тесто консистенцией как мягкий пластилин.

-4

Раскатайте тесто на лепёшку, толщиной 1, 5 см(приблизительно). Пользуясь формой, выдавите печенье и выложите его на смазанный раст. маслом лист.

-5

По желанию добавьте на печенье семечки(орешки, мак), слегка придавив чтобы не осыпалось.

-6

Выпекайте в разогретой духовке при 180 гр. до зарумянивания (около 15 мин)

-7

Выкладывайте на красивую тарелку, ставьте чайник, ну и дальше сами знаете)))) Приятного аппетита!

-8

Хорошего всем здоровья и настроения!

Спасибо за лайк! Поделитесь статьёй(печеньем)! Рада отзывам и советам.

ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Читайте ещё:

Омлет из яиц маранов

Домашний хлеб на закваске. Чем он лучше покупного

Вкуснятина под окном

Фото автора