Найти тему

Почему я не кормлю мужа завтраком

«Мой муж сова. И утром к нему лучше не подходить» - будучи молодой женой поделилась я в женском рабочем коллективе со старшими подругами. «А как же завтрак? – чуть ли не хором поинтересовались жены со стажем, - завтрак заботливо приготовленный руками любящей жены просто необходим». «Мужчина должен чувствовать заботу» - поучала одна. «И в порядок не забудь себя привести – добавляла вторая, - умойся, причешись, глазки подкрась». Третья делилась: «А у нас в семье традиция, я обязательно целую на дорожку, он без этого не уйдет, иначе день будет неудачным».

Тогда я очень доверяла опытным женам и восхищалась ими. Некоторых по их словам вставали в 4 утра, чтобы приготовить мужу завтрак, потому что ему к 5 на работу, а потом «уснуть уже не могли» и на работе были усталыми, гордо жаловались, что у них давление и голова болит, потому, что «ночь не спали, мужа на работу собирали».

Я тоже очень хотела традиции. Я представляла себе, как мы будем с любимым мужем спать в обнимку, просыпаться с первыми лучами солнца, нежится на супружеском ложе, вставать с поцелуями под пение жаворонка, бегать по росе(!). А когда он будет уходить на работу, после съеденного с аппетитом завтрака, приготовленного мной с огромной любовью для лучшего в мире мужчины, я буду махать ему платочком. Он будет уходить, потом, не в силах со мной расстаться, бежать обратно, страстно целовать меня и потом уже скрываться за горизонт. И все это почему-то под песню «Городские цветы» в исполнении Боярского

Но реальность оказалась несколько иной. Выяснилось, что мой муж, не хочет есть приготовленный мной завтрак, и по росе, тоже я думаю отказался бы бегать, я даже предлагать на стала. Он вообще не хотел ни с кем общаться по утрам, в том числе и со мной. Утром он - лохматая, раздраженная, порой неадекватная сова.

Главное утренняя задача, которую он, судя по всему по сей день ставит перед собой: во-первых, открыть глаза, потом решить вечные вопросы человеческого бытия для отдельно взятого человека: где ты? кто ты? куда ты сегодня идешь? После осознания своего сегодняшнего предназначения во вселенной, следует усилием воли справится с состоянием «господикогдажясдохну». И лишние раздражители в виде заботливой жены «доброе утро милый, как спалось, милый, что тебе приготовить на завтрак, милый» абсолютно не нужны. Можно и на грубость нарваться, проверено на личном опыте.

Конечно, я сдалась не сразу, характер не позволил, несколько раз я пыталась воспроизвести идиллию, описанную женщинами коллегами старшего поколения под названием «идеальное утро любящих супругов» или «любящая жена провожает мужа на работу», но каждый раз понимала, что я лишняя на этом празднике жизни. Возможно, со мной что-то не так, не спорю.

Но я выполняла все рекомендации: вставала раньше него, приводила себя в порядок, готовила ему оладушки (кашку, бутербродики), которые после его раздраженного «не хочу» съедала сама, запивая налитым для него остывшим чаем и собственными слезами. «Не мешай, ПОЖАЛУЙСТА, иди спи, зачем встала?» и этот взгляд, который явно давал понять, что именно сейчас, именно на этой кухне меня быть не должно. Потому что сейчас он вообще не знает, что хочет на завтрак и хочет ли вообще завтракать и решает другие глобальные проблемы.

Уже долгие годы у меня своя стратегия проводов мужа на работу: не мешать. Я предпочитаю притворится спящей, отлежаться в теплой кровати, пока моя раздраженная сова в очередной раз находит себя в этом сложном мире, собирает себя в кучу, чем-то там чавкает, что найдено в холодильнике и чего-то там прихлебывает, что вскипело в чайнике. Нет, пожелания удачного дня и поцелуя на дорожку тоже не будет, и не уговаривайте.

Пару часов спустя, он перезвонит и совершенно другим голосом скажет: «доброе утро, ты как?».

Вот такая у нас семейная традиция…