А по русски чудо-продукт!
С морковки началась моя история вегетарианства, с морковного хлеба началалось введение в изменение питания, а морковные котлетки первое вегетарианское блюдо, которое я так полюбила, что по началу питалась практически только этими котлетками!
После чего у меня нормализовался гемоглобин, а морковный сок теперь первый в списке свежевыжатых соков у меня! При этом это наш родной местный бюджетный овощ! Морковка - мое все!)))
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТКИ:
- Морковь 500 гр
- Манка - четверть стакана
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л
- Вода - четверть стакана
- Добавки по вкусу и желанию - у меня щепотка мускатного ореха, льняных семечек, горсть сырых очищенных семечек подсолнуха (а в целом, я думаю, можно, что душа желает, добавить - орехи, изюм, петрушку, чеснок, корицу и любые другие "извращения")))
- Растительное масло для жарки.
Морковку измельчить на терке или блендере, сложить в сотейник, добавить соль, сахар, воду, столовую ложку масла и недолго потушить. Потом добавить специи, добавки и манку, не убирая с огня (огонь во всем процессе всегда средний) перемешать, немного прогреть и убрать все это остужаться в сторонку. Можно есть и так, это вкусно, я проверила))) или, когда масса остынет слепить котлетки, обвалять в манке и на сковороду с маслом.
Жарить до любимой степени корочки))) есть вкусно со сметанкой))) вкусно как горячие, так и холодные))) из этого состава у меня вышло 9 котлеток. Вкус не ярко выраженный сладкий - это не десерт, а основное блюдо))) Приятного аппетита!
P.S. Эти записи я веду с прошлого года, подписывайтесь на мой канал и результаты не заставят себя ждать!