Сегодня расскажу рецепт супа с фрикадельками, который даже двухлетка уплетает за обе щёки! А самое главное готовиться быстро и просто. Всё как любят мамы 😊 .
Моему сыну почти 2 года. Кушать он кусочками умеет, но мясо не жует принципиально (Луна не в той фазе или что уж там не знаю ..., но не под каким предлогом не заставишь 🤷). А тут супчик с хитринкой: фрикадельки - это полезное мясо, при этом похоже на плавающих "колобков" и как ни крути жевать почти не надо. Поэтому ребенок кушает с удовольствием, весело ловит "колобков" в тарелке и как лисонька их в ротик "ам-м". Вот и весь секрет 😉 .
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
- Картофель - 4 шт. (средние);
- Рис - 2 ст.л.;
- Лук репчатый - 1,5 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Фарш - 0,5 кг. (у меня говядина + свинина);
- Соль по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Растительное масло - 1 ст.л. (для обжарки).
Картофель нарезаем мелкими кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Как закипит вода, следом отправляем рис.
Пока варится картофель с рисом, мелко нарезаем половинку луковицы (или перемалываем в блендере). Добавляем лук к фаршу. Туда же одно яйцо и немного соли.
Перемешиваем до однородной массы и формируем фрикадельки.
Отправляем фрикадельки в кастрюлю.
На момент "забрасывания" фрикаделек в воду, я делаю огонь побольше, что бы все фрикадельки попадали в кипящую воду и благодаря этому сохранили свою форму.
Нарезаем одну луковицу. Морковь трем на крупной терке. Слегка обжариваем овощи на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
Отправляем пережарку в кастрюлю. Мелко режем зелень и так же добавляем в суп.
Оставляем еще на 5-10 минут на маленьком огне. Вот и всё!
Приятного аппетита!