Найти в Дзене
MamaGotovit Vkusno

Суп с фрикадельками или как накормить "нехочуху".

Сегодня расскажу рецепт супа с фрикадельками, который даже двухлетка уплетает за обе щёки! А самое главное готовиться быстро и просто. Всё как любят мамы 😊 .

Моему сыну почти 2 года. Кушать он кусочками умеет, но мясо не жует принципиально (Луна не в той фазе или что уж там не знаю ..., но не под каким предлогом не заставишь 🤷). А тут супчик с хитринкой: фрикадельки - это полезное мясо, при этом похоже на плавающих "колобков" и как ни крути жевать почти не надо. Поэтому ребенок кушает с удовольствием, весело ловит "колобков" в тарелке и как лисонька их в ротик "ам-м". Вот и весь секрет 😉 .

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):

  1. Картофель - 4 шт. (средние);
  2. Рис - 2 ст.л.;
  3. Лук репчатый - 1,5 шт.;
  4. Морковь - 1 шт.;
  5. Яйцо - 1 шт.;
  6. Фарш - 0,5 кг. (у меня говядина + свинина);
  7. Соль по вкусу;
  8. Зелень по вкусу;
  9. Растительное масло - 1 ст.л. (для обжарки).
Источник: фото автора
Источник: фото автора

Картофель нарезаем мелкими кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Как закипит вода, следом отправляем рис.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Пока варится картофель с рисом, мелко нарезаем половинку луковицы (или перемалываем в блендере). Добавляем лук к фаршу. Туда же одно яйцо и немного соли.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Перемешиваем до однородной массы и формируем фрикадельки.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Отправляем фрикадельки в кастрюлю.

На момент "забрасывания" фрикаделек в воду, я делаю огонь побольше, что бы все фрикадельки попадали в кипящую воду и благодаря этому сохранили свою форму.
Источник: фото автора
Источник: фото автора

Нарезаем одну луковицу. Морковь трем на крупной терке. Слегка обжариваем овощи на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Отправляем пережарку в кастрюлю. Мелко режем зелень и так же добавляем в суп.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Оставляем еще на 5-10 минут на маленьком огне. Вот и всё!

Приятного аппетита!

Источник: фото автора
Источник: фото автора