Найти тему
Лада Старикова

Идеальное безе! Секреты кондитеров из Франции, лайфхаки и лёгкость в приготовлении десерта!

Добрый вечер, мои хорошие!

Вы меня простите, что я к Вам долго не заглядывала, обещаю что исправлюсь!

Хочу поделиться с вами рецептом безе, который по праву могу считать идеальным и лучшим. Приступим!

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 150 г
  • белки 3 шт.
  • соль 1 щепотка

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Взбивать белки в самом начале необходимо на минимальной скорости, дабы насытить их как можно сильнее кислородом. Добавить немного соли и продолжать взбивать.

Постепенно, порционно добавляется пудра. Когда масса стала уже однородной и пудра смешалась с белками, мы увеличиваем скорость миксера на максимальную мощность.

Для полного взбивания потребуется от силы минут 10.

Белки должны быть такой консистенции, что вы можете свободно их перевернуть себе на голову и они не упадут.

Безе не выпекается, а сушится. Поэтому ставим наши безешки в духовку на 100° на 1.5 часа. Пару раз можно приоткрыть духовку, чтобы лишняя влага вышла. Безе готовы!

Спасибо вам за лайк и подписку! Обнимаю каждого! До скорого!