Найти тему
Вкусняшка

На очереди картофельная запеканка.

Оглавление

Классный вариант, чтобы разнообразить картофельные дни. И отличная идея, чтобы не выбрасывать оставшийся картофель.

Говорю об этом, так как моя семя не любит повторятся (есть одно и тоже каждый день). Всегда им подавай что-нибудь этокое, что-нибудь интересное.

Поэтому картофельная запеканка всегда приходит мне на помощь.

Сегодня, я готовлю с самого начала и по порядку.

Очищаем, моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Подсаливаем воду, добавляем лаврушечку. Варим до готовности.

-2

Пока картошечка варится, обжариваем лук. Жарим пару минут на среднем огне.

-3

Немного обжарив лук, добавляем морковку. Жарим пока лук станет прозрачным.

-4

Добавляем фарш.

-5

Незабываем про специи, добавляем по вкусу. Я добавила домашнюю приправу.

И немного паприки.

-6

Жарим до готовности. А тем временем, пока у нас все скварчит, натираем на крупной терке сыр.

-7

Вот и картошечка подоспела.

Растолчем, если кто любит, можно и блендером обойтись. Я это делала толкушкой.

-8

Берем форму, в которой будем выпекать нашу запеканочку и смазываем ее сливочным маслом.

-9

Делим нашу картошку пополам, одну часть выкладываем на дно нашей формы.

-10

На картофель выкладываем часть сыра. Дальше слой фарша.

-11

Слой фарша присыпаем сыром.

-12

Закрываем слой фарша оставшейся картошечкой.

-13

Верхний слой поливаем сметаной, сметанкой нужно смазать всю поверхность.

-14

И в конце все посыпаем сыром.

-15

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 (+/-5) минут.

-16

Спустя отведенное время, достаем и зовем всех к столу.

-17

Для приготовления, нам понадобится:

Фарш - 600 грамм
Картошка - 2 килограмма
Лук - 2 головки
Морковь - 1 штучка
Сыр - 200 грамм
Сметана - 4 столовые ложки
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 листик
Соль, специи по вкусу
-18

Подписываемся на мой канал.

Ставим лайки! Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются