Классный вариант, чтобы разнообразить картофельные дни. И отличная идея, чтобы не выбрасывать оставшийся картофель.
Говорю об этом, так как моя семя не любит повторятся (есть одно и тоже каждый день). Всегда им подавай что-нибудь этокое, что-нибудь интересное.
Поэтому картофельная запеканка всегда приходит мне на помощь.
Сегодня, я готовлю с самого начала и по порядку.
Очищаем, моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Подсаливаем воду, добавляем лаврушечку. Варим до готовности.
Пока картошечка варится, обжариваем лук. Жарим пару минут на среднем огне.
Немного обжарив лук, добавляем морковку. Жарим пока лук станет прозрачным.
Добавляем фарш.
Незабываем про специи, добавляем по вкусу. Я добавила домашнюю приправу.
И немного паприки.
Жарим до готовности. А тем временем, пока у нас все скварчит, натираем на крупной терке сыр.
Вот и картошечка подоспела.
Растолчем, если кто любит, можно и блендером обойтись. Я это делала толкушкой.
Берем форму, в которой будем выпекать нашу запеканочку и смазываем ее сливочным маслом.
Делим нашу картошку пополам, одну часть выкладываем на дно нашей формы.
На картофель выкладываем часть сыра. Дальше слой фарша.
Слой фарша присыпаем сыром.
Закрываем слой фарша оставшейся картошечкой.
Верхний слой поливаем сметаной, сметанкой нужно смазать всю поверхность.
И в конце все посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 (+/-5) минут.
Спустя отведенное время, достаем и зовем всех к столу.
Для приготовления, нам понадобится:
Фарш - 600 грамм
Картошка - 2 килограмма
Лук - 2 головки
Морковь - 1 штучка
Сыр - 200 грамм
Сметана - 4 столовые ложки
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 листик
Соль, специи по вкусу
Ставим лайки! Всем приятного аппетита!!!