В Москве завершается фестиваль тартаров, и у вас осталось ровно 2 дня, чтобы в нем поучаствовать :) Однако без паники - большинство предложений обитает в основном меню: в таких случаях, вы рискуете лишится, разве что, специально разработанного amuse-bouche к грейпфрутовому коктейлю на водке Grey Goose.
Чтобы вам удобнее было выбрать, составила ниже гид по лучшим тартарам из тунца, включенных в фестивальное меню (а также добавила бонусом пару вегетарианских рекомендаций - листайте до конца!)
Как всегда, только то, что пробовала лично :)
Тартар из выдержанного тунца в Tinto (спецпредложение)
То самое сочетание, которое так полюбилось мне, когда я попробовала карпаччо из основного меню: совершенно бомбически-копченные нотки помидиров, супер-интенсивный вкус тунца и прекрасный хлеб.
Если закажете коктейль, принесут еще немного тунца - на этот раз с клубникой на белом хлебе. Гораздо более нежная версия, но мой язык голосует за яркие вкусы =)
Тартар из тунца с арбузом в Северянах (спецпредложение)
Тунца я заказываю часто, и теперь все же реже довольна принесенным блюдом - что называется, рецепторы натренировала. Но Северяне меня еще никогда не подводили - исправно пробую все версии тартаров из этой рыбы вот уже который год. И хотя лучше, чем сочетания с земляникой еще не было, не стоит грустить об ушедшем сезоне: арбузом с солью уже мало кого удивишь, а вот с морсими нотами тунца все становится интереснее.
Тартар из тунца с боттаргой в Magura Asian Bistro (основное меню)
С боттаргой все становится вкуснее, и, к счастью, ее доминантный вкус не перебивает свежайшего тунца. Обжаренный в соусе терияки рис удачно балансирует вкусы, добавляя немного сладости. Очень хорошо.
В качестве amuse-bouche приносят мини-ролл с креветкой - откровений не ждите, это просто хорошо исполненная классика.
Тартар из тунца в Cutfish (основное меню)
И снова тартар от Глена Баллиса (он же бренд-шеф в Magura). На этот раз, правда, без фантазий - просто хорошая рыба на спелом авокадо. Делают везде, но всегда хорошо - только тут.
Бонус - овощи, цветы и фрукты
Свекольный тартар в Cameo (спецпредложение)
Тут уже не тартар (несмотря на способ нарезки свеклы), а мини-салат, но мне нравится - даже в цветках настурции есть смысл: добавляют пряно-горькие нотки.
Лимонный десерт в Pinch (основное меню)
Лучший десерт этого лета - любилась с первой ложки на дегустации обновленного меню. А как можно равнодушно относиться к узбекским лимонам с нежнейшим кремом и кранчем из розового перца?
Вкусных вам выходных!
========
Больше фото и впечатлений в режиме реального времени - https://www.instagram.com/seniorfoodieconsultant/