Найти тему

Планы на выходные - фестиваль тартаров.

Оглавление

В Москве завершается фестиваль тартаров, и у вас осталось ровно 2 дня, чтобы в нем поучаствовать :) Однако без паники - большинство предложений обитает в основном меню: в таких случаях, вы рискуете лишится, разве что, специально разработанного amuse-bouche к грейпфрутовому коктейлю на водке Grey Goose.

Фото: https://www.facebook.com/MoscowRestaurantWeek/
Фото: https://www.facebook.com/MoscowRestaurantWeek/

Чтобы вам удобнее было выбрать, составила ниже гид по лучшим тартарам из тунца, включенных в фестивальное меню (а также добавила бонусом пару вегетарианских рекомендаций - листайте до конца!)

Как всегда, только то, что пробовала лично :)

Тартар из выдержанного тунца в Tinto (спецпредложение)

Фото: официальный сайт Московского Гастрономического фестиваля
Фото: официальный сайт Московского Гастрономического фестиваля

То самое сочетание, которое так полюбилось мне, когда я попробовала карпаччо из основного меню: совершенно бомбически-копченные нотки помидиров, супер-интенсивный вкус тунца и прекрасный хлеб.

Если закажете коктейль, принесут еще немного тунца - на этот раз с клубникой на белом хлебе. Гораздо более нежная версия, но мой язык голосует за яркие вкусы =)

Тартар из тунца с арбузом в Северянах (спецпредложение)

Фото: официальный сайт Московского Гастрономического фестиваля
Фото: официальный сайт Московского Гастрономического фестиваля

Тунца я заказываю часто, и теперь все же реже довольна принесенным блюдом - что называется, рецепторы натренировала. Но Северяне меня еще никогда не подводили - исправно пробую все версии тартаров из этой рыбы вот уже который год. И хотя лучше, чем сочетания с земляникой еще не было, не стоит грустить об ушедшем сезоне: арбузом с солью уже мало кого удивишь, а вот с морсими нотами тунца все становится интереснее.

Тартар из тунца с боттаргой в Magura Asian Bistro (основное меню)

Фото: официальный сайт Московского Гастрономического фестиваля
Фото: официальный сайт Московского Гастрономического фестиваля

С боттаргой все становится вкуснее, и, к счастью, ее доминантный вкус не перебивает свежайшего тунца. Обжаренный в соусе терияки рис удачно балансирует вкусы, добавляя немного сладости. Очень хорошо.

В качестве amuse-bouche приносят мини-ролл с креветкой - откровений не ждите, это просто хорошо исполненная классика.

Тартар из тунца в Cutfish (основное меню)

Фото: официальный сайт Московского Гастрономического фестиваля
Фото: официальный сайт Московского Гастрономического фестиваля

И снова тартар от Глена Баллиса (он же бренд-шеф в Magura). На этот раз, правда, без фантазий - просто хорошая рыба на спелом авокадо. Делают везде, но всегда хорошо - только тут.

Бонус - овощи, цветы и фрукты

Свекольный тартар в Cameo (спецпредложение)

Фото: официальный сайт Московского Гастрономического фестиваля
Фото: официальный сайт Московского Гастрономического фестиваля

Тут уже не тартар (несмотря на способ нарезки свеклы), а мини-салат, но мне нравится - даже в цветках настурции есть смысл: добавляют пряно-горькие нотки.

Лимонный десерт в Pinch (основное меню)

Фото: http://pinch.moscow/
Фото: http://pinch.moscow/

Лучший десерт этого лета - любилась с первой ложки на дегустации обновленного меню. А как можно равнодушно относиться к узбекским лимонам с нежнейшим кремом и кранчем из розового перца?

Вкусных вам выходных!

========

Больше фото и впечатлений в режиме реального времени - https://www.instagram.com/seniorfoodieconsultant/