Уже много раз диетологи обращают наше внимание на то, что в нежирной "молочке" пользы "ноль".
Но рука так и тянется за баночкой с нежирным творогом либо йогуртом, мотивируя это тем, что надо сбросить лишний вес к отпуску.
Нужно запомнить, что такая "молочка"не совсем полезна для организма.
Жир в таких продуктах легко заменяется углеводами, они делают вкус продукта вкуснее, а также способствуют тому, чтобы баночка с йогуртом была гуще.
Дело в том, что из-за этих углеводов поджелудочная железа выделяет гормон инсулина, а также они замедляют процесс окисления в организме, поэтому с ненавистными килограммами организм "расстается" не быстро.
Еще обезжиренные продукты содержат в себе огромное количество транс-жиров.
Такие жиры способны только повысить сроки хранения продуктов, а пользы от них никакой.
К ним относятся всем известные спреды, маргарин, сливочное масло с низким процентом жирности.
Обезжиренная "молочка" не способствует усвоению кальция.
Не следует бояться "жирных" молочных продуктов, нужно наоборот выбирать творог не менее 5%, сметану 10-15%, масло сливочное 82%, Йогурт 3%, сыр не более 40%.
Польза от молочного жира:
- избавляет организм от чувства голода, обезжиренная "молочка" способствует перееданию, потому что сытость практически не ощущается,
- обеспечивает организм необходимыми витаминами А, D, E. Витамин D способствует усвоению кальция и магния,
- очень полезен для работы мозга и для микрофлоры кишечника.
Не стоит отказываться от молочных продуктов с высоким содержанием жира. Если соблюдать во всем меру, то и избавляться от лишнего веса не придется.