Удивительные данные привел проправительственный ВЦИОМ: 71% российских предпринимателей считают, что в России неблагоприятные условия для ведения бизнеса, а 51% –что в ближайшие пять лет ситуация ухудшится. Мы в этом опросе не участвовали, но к мнению большинства присоединяемся.
Лишь 15% респондентов заявили о поддержке бизнеса со стороны государства.
Негативом для бизнеса 81% назвал низкий уровень благосостояния граждан, 72% –коррупцию.
И здесь все верно! Вызывает лишь удивление, что такие негативные для власти данные все-таки решились опубликовать, в том числе и правительственные СМИ. Может и наверху у кого-то уже переполняется чаша терпения? Или просто есть желание сменить один правящий клан на другой….
Кстати, о коррупции. Вчера поймали по подозрению во взятке замглавы Пенсионного фонда РФ «Почетного радиста России» (это еще не уркаганское погоняло, это заслуженное звание!) Алексея Иванова.
Силовики подозревают, что бывший военный моряк, а ныне чинуша, решил променять морскую честь на «котлету» баксов (или рублей).
Но не в этом суть, поймали и хорошо, пусть сидит. Вопрос в другом. Подаст ли глава ПФР Антон Дроздов в отставку? Тут двух мнений быть не должно: если глава ПФР знал о взятках, то он должен идти вслед за своим замом по аналогичной статье. А если не знал – то плохой руководитель, не умеющий подбирать персонал и создать такую систему функционирования, чтобы взятки брать было невозможно.
В любой стране чиновник подобного рода немедленно бы подал в отставку, не дожидаясь, пока его выгонят с позором. Но не у нас.
Посмотрите на рейтинг «Форбс» –100 самых богатых чиновников заработали за прошлый год 71 млрд руб.! Особенно умиляет 56 место, где расположился непонятно как избежавший отсидки экс-министр обороны, а ныне Индустриальный директор госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков. Он зарабатывает чуть меньше одного миллиона рублей… в день.
Вот поэтому-то и не верят нашей власти ни бизнесмены, ни простые люди ….
Подписывайся в телеграм: teleg.run/RunningBun