Корейцы очень любят тофу, используя его во многих блюдах. И мы не раз замечали, как люди в магазинах в России с большим подозрением смотрят на тофу, который продается обычно рядом с сыром в вакуумных упаковках. Повертев в руках люди кладут его обратно, не зная, что с ним можно делать.
На самом деле с тофу можно приготовить очень много всего интересного, а также он отлично подойдет ко многим салатам, как дополнение или замена брынзы или другого соленого сыра, а может быть даже яйца.
И сегодня мы дадим вам отличный рецепт блюда, который сами очень часто готовим. А вы часто покупаете тофу? Или еще никогда этого не делали?
Ингредиенты
- 600 г натурального тофу - 600 г помидоров пелати из консервной банки - 8 столовых ложек масла - 3 столовые ложки соевого соуса - 1 пучок зеленого лука - 3 зубчика чеснока - 1 пучок кориандра - перец по вкусу
Пошаговое приготовление
1. Мелко нарезать лук и чеснок.
2. Обжарить тофу на горячем масле. Выньте тофу из кастрюли и, положив его в отдельную тарелку, оставьте на время в сторону.
3. На том же масле, на котором мы жарили тофу, обжаритьлук и чеснок. Добавить помидоры из банки и тушить, пока они не распадутся и не превратятся в соус.
4. Добавьте соевым соусом и добавьте жареный тофу. Тушить 15 минут.
5. Наконец, добавьте кориандр.
Подавать с рисом.
Желаем вам приятного аппетита!