Сотрудники надзорного ведомства в столице Колымы распространили прайс-лист на нарушения закона о рыбалке, сообщает Vostok.Today.
Прейскурант с названиями видов лосося и стоимости их в случае оценки государственные органами впечатляет. Так, один нелегально выловленный кижуч может стоит от десяти тысяч рублей, кета – от двух тысяч рублей. Удачная рыбалка без лицензии, к примеру, мешок рыбы обойдется нарушителю в сотню тысяч рублей. Дешевле купить на рынке и не закидывать сети или удочку в местах, где вылов запрещен.
Читайте также: За три рыбины симы житель Сахалина может сесть в тюрьму
Примечательно, что принятая ранее мера социальной поддержки колымчан судя по всему носит декларативный характер и относится к популистским акциям.
Фото: pixabay.com. Красная икра для жителей рыбодобывающего региона становится недоступным деликатесом
Два "хвоста" самой дешевой красной рыбы, горбуши, можно бесплатно поймать самому, но лишь с четверга по воскресенье в заранее установленных местах. Как правило, они расположены далеко от областного центра, и общественный транспорт туда часто и не отправляется.
Если суммировать затраты на поездку на личном авто или такси, "бесплатная" рыба от правительства Магаданской области под руководством губернатора Сергея Носова, оказывается "золотой".
Читайте также: Жителям глухого села на Камчатке запретили ловить рыбу в соседней реке, а предпринимателям - нет
Источник: http://vostok.today/28967-v-razgar-putiny-v-magadane-prokurory-napomnili-o-mnogotysjachnyh-shtrafah-za-lovlju-ryby.html