Чаще всего россияне сталкивались с такой проблемой в Италии, Германии и Испании. Об этом сообщает один известный сервис по бронированию авиабилетов.
Для сбора данных эксперты использовали социальные сети. В итоге выяснилось, в каких странах правоохранители обращают пристальное внимание к русским туристам и как происходит встреча.
По результатам опроса в Италии восемь процентов респондентов встретили страж порядка. Туристы говорят, что доходило до абсурда. Мужчину остановили для проверки документов потому, что он шел в одиночестве, подозрительным портфелем и небритый.
Но ещё цветочки. Девушка ела круассан в Венеции, и ей на руку сел голубь, который стал клевать выпечку. К ней подошли полицейские и попросили выбросить круассан потому, что кормить голубей в городе запрещено.
В Испании с полицией сталкивалось тоже восемь процентов опрошенных. Но там случаи более приятные. Так, полицейские подвезли двух туристок до того места, о котором они их спрашивали. А другую девушку сотрудники уберегли от того, чтобы оказаться под машиной: она нечаянно стояла на проезжей части.
Пять процентов россиян встречали полицейских в Германии. Один из туристов говорит, что в Мюнхене его в пьяном виде отвезли к отелю. А другой отдыхающий в Дюссельдорфе забыл в поезде ноутбук. Тогда он обратился к администрации вокзала, на котором вышел, и через две недели ему вернули потерю.
По пять процентов респондентов встречали полицию в США и Таиланде. В Америке правоохранители в ответ на просьбу подсказать дорогу отвез россиян до пункта проката машин. А в Бангкоке офицер полиции ловил такси для россиянина.
В других странах данные поменьше, и из-за этого забавных случаев не так много. Стражи порядка чаще всего останавливают россиян за какие-то реальные правонарушения по типу перехода в неположенном месте или нарушение общественного порядка.