Найти в Дзене

Закуска из кабачков и болгарского перца в томатной пасте на зиму

Оглавление
Закуска из кабачков и болгарского перца
Закуска из кабачков и болгарского перца

Рецепт очень вкусной и простой в приготовление закуска на зиму из кабачков в томатной пасте со сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг болгарского сладкого перца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана 9% уксуса (я взяла винный)
  • 350 гр томатной пасты
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ст. ложки соли
-2

Как приготовить закуску на зиму из кабачков и болгарского перца:

ШАГ 1.

-3

Томатную пасту разводим в 1 литре воды. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 2.

-4

В кастрюлю выливаем наш разведенный томат, добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус. Доводим все до кипения.

ШАГ 3.

-5

Кабачки нарезаем кубиками и высыпаем в закипевшую томатную пасту. Перемешиваем и кипятим после закипания всей массы 10 минут.

ШАГ 4.

-6

Лук тоже нарезаем мелким кубиком и оправляем в кастрюлю к кабачкам. Тоже после закипания варим 10 минут.

ШАГ 5.

-7
-8

Также кубиками нарезаем сладкий болгарский перец (убрав семена из него), перемешиваем. После того как все опять закипит, варим еще 20 минут. Через 20 минут кипячения пробуем на вкус (возможно Вы захотите подсолить на свой вкус).

ШАГ 6.

-9

Раскладываем нашу кабачковую закуску по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. И отправляем под теплое одеяло до полного остывания. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал Простые рецепты на каждый день...

Также Вам могут понравится эти рецепты:

1) Пицца из кабачков с помидорами

2) Морковные котлеты рецепт с манкой

3) Икра из кабачков с баклажанами и болгарским перцем

4) Курица по-кабардински в сметане (Гедлибже)

5) Котлеты из кабачков с картофелем и зеленью

Еда
6,93 млн интересуются