В век интернета удалённую работу не найдёт только ленивый. Удалённый копирайтинг – универсальный источник дохода, так как нет разделения по возрасту, месту проживания и т.д. Всё демократично.
Один из плюсов копирайтинга – сколько написал качественного текста, столько и заработал. Можно писать много некачественных статей, но в конце концов вы не получите адекватного заработка. Получите копеечку и нервные срывы от работы 24/7.
Заказчику не столь важно сколько вам лет, как важно качество текста. Он не будет разделять оплату труда для людей, которым есть 18 лет, и для людей, которым нет 18.
Заказчик будет делить деньги между теми, кто действительно ему помог.
Напоминает детскую сказку «Сорока-белобока»:
А если бы обделённый что-нибудь сделал, чтобы сорока сварила больше каши? Он бы получил свою долю! В копирайтинге так же – трудовое участие определяет заработок. Напоминает производственный кооператив.
Незнаю как вы, а я думаю, что сейчас золотой век для школьников, которые хотят трудиться. Если подумать, то школьникам даже в некоторой степени легче включиться в работу копирайтером, чем взрослым. Потому что в школе учителя строго смотрят на логику изложения, на количество ошибок и т.д., и оценивают это по пятибалльной шкале. Многие не хотят расстраивать родителей, поэтому дотягиваются до высшей оценки, попутно улучшая качество текста. Благодаря этому грамотные тексты прилежные ученики вполне смогут написать.
Также есть заказчики, которых грамотность не особо волнует (но не до крайностей, нелепые ошибки раздражают всех). У них есть редактор, который исправит недочёты. В этом случае важно, какую информацию несёт статья: она должна быть (как минимум) без «воды» и переспама.
«Вода» – это слова, исключив которые, смысл не потеряется.
Например: «Котики являются самыми милыми питомцами». А можно без воды: «Котики милые». Или: «Котики – милые питомцы». Смысл поменялся? Нет. А читать стало легче.
Переспам – когда слишком много одного и того же слова.
Например: «Красивая красавица красивее красавца». А можно: «Прелестная дама шикарнее красавца». По-моему первый вариант можно использовать в качестве скороговорки, но никак не в тексте :)
А вы во сколько лет начинали свой путь копирайтера? Или ещё не начинали? Ответ пишите в комментариях.
Если было полезно и интересно, ставьте лайки и подписывайтесь.