Девушкам часто хочется чего-нибудь сладкого, но после долгого рабочего дня у многих нет сил и времени стоять у плиты. Идти за сладостями в магазин — не лучший вариант, так как в их состав зачастую входят не самые полезные ингредиенты. Кроме того, домашняя еда всегда намного вкуснее покупных продуктов.
Существует множество простых рецептов десертов, готовящихся без выпечки, освоить которые под силу любой хозяйке. Воспользовавшись ими, вы сможете побаловать себя и своих близких оригинальными сладкими блюдами.
Английская практичность
Считается, что чизкейк был изобретен англичанами. Его основными ингредиентами являются печенье и желатин, который нужно предварительно смешать с водой. Это необходимо для того, чтобы он разбух. После этого тщательно размешайте жидкость до полного растворения.
Измельчите 300 г песочного печенья в блендере до состояния порошка и добавьте 150 г мягкого сливочного масла. Получившуюся массу переложите в разъемную форму и утрамбуйте. В отдельной миске соедините 150 г сахарной пудры, 400 мл сливок и 500 г маскарпоне, который можно заменить пастообразным жирным творогом. Сливочно-сырную смесь нужно хорошо взбить.
Добавьте к сыру желатин и снова перемешайте. Полученное суфле переложите в форму и равномерно распределите на корже из печенья. Чтобы сырно-сливочный слой застыл, поставьте десерт в холодильник, после чего украсьте его по своему вкусу. Чизкейк можно полить ягодным вареньем или шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой или выложить сверху кусочки свежих фруктов.
Колбаса на десерт
Оригинальным лакомством станет сладкая колбаса с орехами и печеньем. Для ее приготовления смешайте в кастрюле какао-порошок, сахар и жирные сливки. Смесь нужно довести до кипения на среднем огне до получения однородной массы, постоянно помешивая. Добавьте в нее нарезанное кубиками сливочное масло. Пока оно тает, обжарьте на отдельной сковороде грецкие орехи и нарубите их ножом.
Измельчите в порошок песочное печенье с помощью блендера или терки. Частями добавьте его в шоколадно—масляную смесь и хорошо перемешайте. Всыпьте в нее подготовленную ореховую крошку. Из полученной массы сформируйте одну или несколько небольших колбасок, заверните их в фольгу или пищевую пленку и положите в холодильник до застывания.
Традиционный десерт из Италии
Самым известным итальянским десертом является торт тирамису. Он восхитительно выглядит, быстро готовится и идеально подходит для подачи к праздничному столу. Для его приготовления смешайте сливочный сыр маскарпоне, взбитые сливки жирностью 33% и ванильный сахар. Чтобы масса получилась пышной и легкой, ее нужно хорошо взбить.
Сварите один стакан зернового кофе в турке и обмакивайте в него печенье савоярди. Это необходимо для того, чтобы будущая основа для торта была мягкой. Выложите на дно формы размягченный бисквит и покройте его половиной крема. Аналогичным образом сформируйте второй слой и размажьте по поверхности остатки сливочной массы. Посыпьте торт шоколадной стружкой или порошком какао и поставьте в холодильник на 2 часа.
Советуем почитать: Горький шоколад - плюсы и минусы любимого лакомства
Сладкая картошка
Любимым лакомством советской детворы было пирожное картошка. Оно получило такое название благодаря своему внешнему виду, напоминающему картофелину. Чтобы приготовить этот десерт, измельчите в блендере или натрите на терке 300 г сдобных ванильных сухарей, после чего смешайте полученные сухарные крошки с мягким сливочным маслом, половиной банки цельного сгущенного молока и сливками. Масса должна быть пластичной и плотной.
Слепите круглую или продолговатую картошку. Смешайте сахарную пудру с порошком какао и обваляйте сформированные пирожные в полученной смеси. Чтобы десерт лучше держал форму, перед подачей его можно подержать несколько часов в холодильнике.
Клубничная нежность
Любителям зефира придется по вкусу домашний рецепт из яблочного и клубничного пюре. Это блюдо поражает своим эффектным видом и легкостью приготовления. Оно готовится на основе агар-агара, который полезен для здоровья и быстро усваивается в организме. Его необходимо заранее залить водой и оставить на 2 часа для разбухания.
Испеките в духовке 350 г свежих яблок, после чего взбейте из в блендере или измельчите через сито. То же самое нужно сделать с 100 г клубники. В зимнее время для этого десерта могут использоваться замороженные ягоды. Смешайте яблочное и клубничное пюре, поставьте на огонь, подогрейте, добавьте 200 г сахара и хорошо размешайте.
Доведите до кипения растворенный в воде агар-агар и сварите сироп. Масса должна слегка загустеть. Добавьте в пюре яичный белок и взбейте его блендером до пышности. В процессе взбивания начинайте частями вливать в смесь сироп прямо под вращающиеся лопасти.
Следует учитывать, что агар-агар очень быстро застывает, поэтому масса не должна успеть остыть. Выдавите зефир на пекарскую бумагу при помощи кондитерского мешка. Когда десерт подсохнет и затвердеет, посыпьте его сахарной пудрой.
Кокосовое наслаждение
Любимые всеми конфеты «Рафаэлло» можно легко приготовить самостоятельно. Для этого смешайте банку сгущенного молока и 200 г предварительно размягченного сливочного масла. Добавьте в смесь 100 г кокосовой стружки и ванильный сахар.
Конфеты можно по вкусу ароматизировать коньяком. Перемешайте полученную массу и поставьте ее на сутки в холодильник.
На следующий день крем должен загустеть. Зачерпывая его ложкой, сформируйте небольшие шарики. Внутрь каждого «колобка» поместите миндальный орешек. После этого конфеты нужно обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и снова охладить. Этот десерт тает во рту и дарит множество приятных эмоций, поэтому он обязательно понравится всем сладкоежкам.
Почти как в детстве
Халва является не только вкусным, но и полезным лакомством. Оно разрешено даже тем, кто придерживается диетического питания. Однако, если вы приготовите этот десерт своими руками, а не купите в магазине, его питательность и витаминная ценность сразу же повысятся!
Для приготовления домашней халвы подсушите на сковороде 200 г семечек и добавьте к ним 150 г муки. После того, как она слегка подрумянится, уберите полученную смесь с огня. Измельчите ее в кухонном комбайне или блендере и влейте 100 г подсолнечного масла. Вместо него можно сварить сироп из воды и сахара.
Еще раз пробейте массу, переложите в форму и хорошо утрамбуйте. Халва должна иметь характерный темно-серый цвет, как и магазинная, но по вкусу ее не сравнить с покупной. Для этого рецепта рекомендуется использовать семечки с тонкой шелухой. Чтобы разнообразить блюдо, можно поэкспериментировать с сиропами и маслами.