Найти тему
Есть поесть

Паштеты (икра) из овощей

В разгар сезона овощей предлагаю три рецепта овощных паштетов или икры. Все они по-своему вкусны, готовятся просто и быстро. Отличное дополнение к мясным блюдам, либо в качестве намазки на хлеб.

Морковь с кукурузой:

морковь варёная - 1шт,

лук - 1шт,

чеснок - 1-2зубч.,

перец болгарский - 1/2шт,

масло растительное - 2ст.л.,

уксус яблочный - 1ч.л.,

кукуруза консервированная - 120-150гр,

соль, специи по вкусу.

Морковь очистить и сварить целиком или порезав кусочками.

Лук обжарить с болгарским перцем и чесноком на растительном масле.

Добавить кукурузу, соль, специи, уксус и измельчить блендером до желаемой консистенции.

Баклажаны с орехами:

баклажан 1 шт,

лук 1 шт,

чеснок 2-3 зубч.,

орехи грецкие 30 г,

масло растительное 2 ст.л,

соевый соус 1-2 ст.л,

зелень, специи по вкусу,

соль по вкусу.

Баклажан помыть, отрезать края, разрезать пополам и сделать ножом насечки, как показано в видео.

Луковицу тоже очистить и порезать пополам.

Выложить овощи в форму , смазать маслом и запечь до готовности.

Дать остыть, выскрести ложкой мякоть баклажана, отделив от кожицы.

Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до желаемой консистенции.

Свёкла с маринованными огурчиками:

свёкла - 1шт (среднего размера),

лук - 1шт,

морковь - 1шт,

чеснок - 2зубч.,

томатная паста - 2ст.л.,

огурцы маринованные по вкусу,

соль, специи по вкусу,

масло растительное по вкусу.

На растительном масле обжарить лук с чесноком.

Добавить тертые на крупной терке морковь и свеклу, обжарить.

Положить резаные маринованные огурчики и томатную пасту.

Посолить, добавить любые специи по вкусу.

Дать остыть и измельчить в блендере до желаемой консистенции.

Приятного аппетита!