В разгар сезона овощей предлагаю три рецепта овощных паштетов или икры. Все они по-своему вкусны, готовятся просто и быстро. Отличное дополнение к мясным блюдам, либо в качестве намазки на хлеб.
Морковь с кукурузой:
морковь варёная - 1шт,
лук - 1шт,
чеснок - 1-2зубч.,
перец болгарский - 1/2шт,
масло растительное - 2ст.л.,
уксус яблочный - 1ч.л.,
кукуруза консервированная - 120-150гр,
соль, специи по вкусу.
Морковь очистить и сварить целиком или порезав кусочками.
Лук обжарить с болгарским перцем и чесноком на растительном масле.
Добавить кукурузу, соль, специи, уксус и измельчить блендером до желаемой консистенции.
Баклажаны с орехами:
баклажан 1 шт,
лук 1 шт,
чеснок 2-3 зубч.,
орехи грецкие 30 г,
масло растительное 2 ст.л,
соевый соус 1-2 ст.л,
зелень, специи по вкусу,
соль по вкусу.
Баклажан помыть, отрезать края, разрезать пополам и сделать ножом насечки, как показано в видео.
Луковицу тоже очистить и порезать пополам.
Выложить овощи в форму , смазать маслом и запечь до готовности.
Дать остыть, выскрести ложкой мякоть баклажана, отделив от кожицы.
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до желаемой консистенции.
Свёкла с маринованными огурчиками:
свёкла - 1шт (среднего размера),
лук - 1шт,
морковь - 1шт,
чеснок - 2зубч.,
томатная паста - 2ст.л.,
огурцы маринованные по вкусу,
соль, специи по вкусу,
масло растительное по вкусу.
На растительном масле обжарить лук с чесноком.
Добавить тертые на крупной терке морковь и свеклу, обжарить.
Положить резаные маринованные огурчики и томатную пасту.
Посолить, добавить любые специи по вкусу.
Дать остыть и измельчить в блендере до желаемой консистенции.
Приятного аппетита!