Найти в Дзене
Ленка Пенка

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ КАБАЧКОВ С СЫРОМ.

Какое блюдо можно приготовить из обыкновенного кабачка, когда все рецепты уже перепробованы, а хочется чего-то новенького)). Сегодня мы приготовим в духовке дольки из кабачков с румяной сырной корочкой, с морковкой и чёрным перцем.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ YOUTUBE:

Это блюдо настолько нежное и вкусное, что хочется готовить его снова и снова)). Для приготовления нам понадобится:

- 4 молодых кабачка

- Мука 1 ст/л

- Растительное масло

- Соль

- Любой твердый или полутвердый сыр (у меня сегодня сулугуни)

- 1 морковь

- Любимые специи (у меня чёрный перчик)

Как приготовить:

Чистые кабачки освобождаем от носиков, затем разрезаем каждый кабачок вдоль пополам; и далее каждую половинку на 2-3 дольки, аналогично как мы режем апельсин. Если кабачки у вас худенькие, то можно на две, если средние или полные, то каждую половинку разрежьте на три дольки.

-2

А теперь выкладываем наши дольки на постеленный пергаментом противень для духовки. Можно близко друг к другу. Смажем каждую дольку маслом – для удобства используйте кисточку.

-3

Морковь натираем поверх долек на мелкой терке. Добавим соль по вкусу. Припорошим всё блюдо чуть-чуть сверху мукой – чтобы выделяемый кабачками при запекании сок впитался в муку, и сырная корочка была действительно хрустящей)).

-4

Теперь берём сыр и натираем его на крупной тёрке – чем больше, тем вкуснее – регулируйте по вашему вкусу. Добавляем любимые специи. У меня сегодня это чёрный перчик.

-5

Отправляем блюдо в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. У нас получились красивые, румяные и очень аппетитные дольки. Теперь можно выкладывать их на тарелку. Посмотрите, какое весеннее-летнее блюдо у нас получилось: легкое, сытное и низкокалорийное. Эти хрустящие кабачки с нежной сочной сырной корочкой и морковью – будут прекрасным нарядным блюдом и для праздничного стола, и для семейного ужина. Особенно детки любят это лакомство))).

-6

Спасибо что смотрели и были со мной. Обязательно ставьте лайк, если вам понравился мой рецептик. Не забудьте подписаться, и нажимайте колокольчик. Жду ваши отзывы и комментарии. Приятного аппетита! До новых встреч.