Полезная и к тому же очень вкусная закуска из кабачков запеченных в духовке под сыром.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 2 куриных яйца
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сушеный чеснок по вкусу
- 100-150 гр панировочных сухарей
- 100 гр сыра твердых сортов
- растительное масло для смазки
Как приготовить закуску из кабачков запеченных в духовке под сыром:
ШАГ 1.
Кабачок моем и нарезаем на кружочки толщиной примерно 7-8 миллиметров.
ШАГ 2.
Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним на Ваш вкус соль, молотый перец и сухой чеснок. Все перемешиваем вилкой.
ШАГ 3.
Сыр натираем на средней терке.
ШАГ 4.
Противень застилаем силиконовым ковриком и слегка промазываем его растительным маслом кисточкой.
ШАГ 5.
Нарезанные кабачки окунаем сначала в миску с яйцами, затем обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на силиконовый коврик в противень.
ШАГ 6.
Сверху на каждый кружок кабачка насыпаем натертый сыр.
ШАГ 7.
Отправляем наш противень с кабачками выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита....
Рекомендуем посмотреть кулинарный дзен канал "Простые рецепты на каждый день"
Рекомендуем посмотреть эти рецепты:
1) Закуска из кабачков и болгарского перца в томатной пасте на зиму
2) Икра из кабачков с баклажанами и болгарским перцем
3) Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
4) Котлеты из кабачков с картофелем и зеленью
5) Пицца из кабачков с помидорами