Не хотела сначала писать эту статью и выставлять свой позор на всеобщее обозрение. Но пообещала в предыдущей статье. Ладно тогда, хоть похохочите над моей стряпней.
Вообще печь я не очень люблю, пироги никогда не делала, могу из готового теста пиццу там сделать или рогалики с мармеладом. Не люблю с мукой возиться. Вот что я в совершенстве освоила, так это шарлотку.
А тут я в комментариях написала, что вот жду когда у меня мак расцветет и тут же контекст мне начал выдавать всякие маковые статьи. Вот и я загорелась вчера, увидев простой рецепт маковых рулетов. Никакой муки и делов 15 минут.
Я решила сделать эксперимент и посмотреть, сколько времени я действительно потрачу на приготовление рулета с момента, как я пришла на кухню до момента, как я разрезанный подаю на стол.
Как вот там на фото я ничего заранее не приготовила, а надо было, это бы освободило 50 минут времени и сэкономило 350 рублей денег.
В рецепте указано время выпекания 15 минут, но на общее приготовление тратится гораздо больше времени. Нам ведь никто вот как на картинке не приготовит продукты. Поэтому пишу все подробно, дабы знать сколько точно времени надо.
Первым делом я поставила чайник, убрала все лишнее со стола и начисто намыла его и насухо протерла. Далее начала с начинки, достала мак из ящика со специями, отмерила 100 гр (пошла достала весы, потому как стограммовая пачка была вскрыта и сколько там оставалось непонятно) и залила его кипятком на 3 минуты. Достала творог их холодильника 2 пачки по 180 гр, а надо было 300 гр, все распаковала. Отмерила от второй пачки 2/3, добавила сахар 50 гр. На память помню 1 столовая ложка с горкой - 20 гр.
Процедила мак и соединила его с творогом, добавила 1 яйцо целиком и 1 белок от второго, желток оставила для смазывания. В рецепте предлагалось воспользоваться погружным блендером, я достала блендер зачем-то. Моя масса прекрасно мешалась ложкой, творог не был очень жирным. В моем случае блендер был лишний и пришлось его потом мыть. Включила духовку на 180 градусов.
И вот тут меня ждало разочарование. Когда я достала лаваш, я хотела.... ругаться матом. У нас всегда в магазине продавали лаваш, как обычно 2 штуки. И был он всегда такой как вот на первой картинке - плотный и поджаристый. А тут я достаю простынь, причем одну, тонкую и всю дырявую и какую-то не пропеченую.
Что делать, назвался груздем, так полезай....Разрезала лаваш на две части, намазала и завернула как есть. В противень не помещается такая ширина, пришлось еще раз резать. Едрить-колотить, чувствую завожусь...
Обмазав рулеты желтком, уложила на пекарскую бумагу, смазав ее маслом, я засунула их в духовку и начала мыть посуду, ругаясь и чертыхаясь на производителей лаваша, погружной блендер им в одно место.
Сначала поставила на 10 минут, но даже тонкие рулеты не покрылись корочкой, оставила еще на 5 минут, как в рецепте. Короче вот. Можете смеяться в голос.
Теперь выводы.
Прежде чем, что-то готовить, надо убедиться все ли в порядке с продуктами, всё ли так, как задумывалось. Век живи, век учись.
В рецепте было обещано нежнейшая кремово-творожная текстура и взрывной мак. Никакой нежнейшей текстуры у меня не получилось, а то что мак во всех щелях, это точно.
Рулеты получились откровенно невкусные, не сладкие, на мой взгляд сахара мало. Из моих домочадцев никто их есть не стал. Муж хотел взять на работу, там как известно, даже селедка тухлая влет уходит, но я не дала. Отдам соседским курицам, может снесут яйцо, фаршированное маком, вот Ленка удивится.
Всем добра! всем хорошего лета!
Рассказано За рюмкой чая , надо было принять рюмочку-то, может быть и получилось бы... Что скажете, действительно ли дело в лаваше или может в НаташЕ...