Найти тему
Бизнесwoman с нуля

8 правил выбора качественного мяса на рынке и в магазине, на что обратить внимание при покупке

1. Покупайте мясо в универмагах, которые имеют хорошие холодильники. На это необходимо обратить внимание особенно в летнее время. Много торговых точек используют старые холодильники, которые плохо держат температуру, поэтому покупку может сопровождать малоприятный аромат.

2. Остерегайтесь гипермаркетов, которые используют розовую подсветку для мясных стоек. Эта хитрая штукенция придумана с целью обмана и дезинформации заказчика насчет настоящего состояния мяса.

3. Чтобы купить мясо на рынке, в первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид продавца. Кроме документации, которая подтверждает качество мяса, опрятность людей которые стоят за прилавком, и чистота самих прилавков - очень важный критерий, несоблюдение которого напрямую может повлиять на качество мяса.

Читайте также:
Утиное мясо: чем оно полезно и чем опасно?
Какие продукты питания нельзя держать в холодильнике и замораживать?
Какие продукты становятся опасными, если их есть в неправильное время

4. Когда на рынке разрезают мясо, нужно посмотреть состояние ножей. Если их не чистят после каждого применения, они превращаются в рассадник микроорганизмов.

-2

5. При выборе свежего мяса нужно убедиться, что оно не было раньше заморожено. Для этого нужно очень легко надавить на мясо. Если вмятина не выравнивается через некоторое время, лучше выбрать другого продавца. При разморозке очень большой риск попадания микроорганизмов в мясо.

-3

6. Если есть возможность - можно определить примерно возраст животного, мясо которого продается. Для этого осмотрите реберные кости. Если просвет между ними маленький, мясо молодое. Чем больше расстояние между ребрами, тем старше животное.

-4

7. Еще один важный критерий - цвет мяса. Молодое мясо всегда более светлое. А вот такие "цветовые гаммы" вообще недопустимы.

-5

8. Запах, как и цвет - один из основных показателей свежести/несвежести. Неприятный запах - естественно покупать мясо не стоит.

Это условие не касается баранины и козлятины. Мясо этих животных по своей сущности имеет специфический запах, даже если оно самой первой свежести.

Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Все изображения взяты из Яндекс.картинки.

Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Эко-жизнь - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!