Я вчера спрашивала про молоко и правила его транспортировки по сельской и не только местности.
Вот такой ответ дала моя подруга. И он абсолютно правильный.
Парное молодо должно остыть и остывает без крышки, прикрытое тканью
Чтобы молоко перевозить, его надо закрыть крышкой
На короткое время если закрыть крышкой - парному молоку ничего не будет
А вот на длинное время это делать нельзя категорически
Когда молоко остынет - лишь потом можно ставить в холодильник.
Кто ответил также - молодец!
А вот, как как говорит тетушка - парное молоко, если закрыть его крышкой, "задохнется" и скиснет.
Оно же имеет температуру 37 градусов. И очень долго не остывает в трехлитровой банке, проверено.
Но даже если его мгновенно примчать на дачу и поставить в холодильник без крышки(!), то все равно летом оно больше трех дней не хранится.
На этом фоне удивительно смотрятся некоторые виды покупного молока, которые хранятся неделями и умудряются не испортиться.
Что же в него такое напихивают, что оно стоит огурцом так долго?
Одно ясно - котики его не пьют.
А это смотритель и меценат тетушкиной коровы. Он же работник ОТК и главный проверяльщик вкусовых и других полезных качеств молока.
Мимо него не проскочишь, все вынесенные банки посчитаны.
А вы пробовали когда-нибудь парное молоко сразу из-под коровы?