- На рецепт я наткнулся совершенно случайно, размышляя на работе об Италии, мне позвонила жена с предложением сварить гречку в качестве гарнира. Недолго думая, было принято решение, сотворить из гречи нечто большее чем гарнир и вот тут то я и наткнулся на один интересный рецепт:
http://mir-krup.ru/retsepty/blyuda-s-myasom/lazanya-iz-baklazhan-s-grechkoy/
Итак что я использовал (ингредиенты):
- Гречневая крупа - 150 г.
- Фарш индейки - 400 г.
- Баклажан - 1 шт.
- Мягкий творог - 170 г.
- Яичные белки - 2 шт.
- Сыр тертый - 50 г.
- Приправа для курицы - 1 ч.л.
- Приправа "Копченая паприка" - 1 ч.л.
- Соль, черный перец по вкусу.
Шаги:
1. Для начала на необходимо замочить гречку в воде минимум на 1 час. Лучше на 2 часа.
2. Далее мы берем наш заранее подготовленный фарш. Конечно будет круто если вы сделаете его сами, но я решил в этот раз купить фарш из индейки.
3. Смешиваем в отдельной емкости нашу гречку, фарш и приправы. В оригинале используется кориандр, я нашел кориандр только в составе приправы для курицы, потому использовал ее и копченую паприку.
4. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
5. Делаем соус для нашей "Лазаньи". Нам понадобится мягкий творог и куриный белок.
Так же перемешиваем до однородной массы, а желток оставляем жене чтобы она могла сделать маску для лица или скармливаем кошке.
6. Нарезать баклажаны тонкими слайсами, как мне показалось чем тоньше тем лучше (2-3 мм) и укладываем их на дно нашей посуды в которой будем запекать.
7. Далее идет наш фарш, распределяем его по поверхности баклажан.
8. Третьим слоем у нас идет наш творожный соус.
9. Далее повторяем слои, пока вам не покажется что достаточно. Заключительным слоем у нас будет натертый сыр.
10. Ставим всю эту красоту в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 40-50 минут.
11. Ну и как итог получаем готовое блюдо
Итоги:
Блюдо получилось очень интересным, сырная шапка и наш творожный соус очень хорошо сочетаются с гречневой прослойкой, уверен что нашу лазанью можно дополнить чем то еще, например луком и грибами. А вы как считаете?