Найти тему
Объеденька

Гречневая лазанья

Оглавление
  • На рецепт я наткнулся совершенно случайно, размышляя на работе об Италии, мне позвонила жена с предложением сварить гречку в качестве гарнира. Недолго думая, было принято решение, сотворить из гречи нечто большее чем гарнир и вот тут то я и наткнулся на один интересный рецепт:

http://mir-krup.ru/retsepty/blyuda-s-myasom/lazanya-iz-baklazhan-s-grechkoy/

Итак что я использовал (ингредиенты):

  • Гречневая крупа - 150 г.
  • Фарш индейки - 400 г.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Мягкий творог - 170 г.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сыр тертый - 50 г.
  • Приправа для курицы - 1 ч.л.
  • Приправа "Копченая паприка" - 1 ч.л.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Шаги:

1. Для начала на необходимо замочить гречку в воде минимум на 1 час. Лучше на 2 часа.

2. Далее мы берем наш заранее подготовленный фарш. Конечно будет круто если вы сделаете его сами, но я решил в этот раз купить фарш из индейки.

-2

3. Смешиваем в отдельной емкости нашу гречку, фарш и приправы. В оригинале используется кориандр, я нашел кориандр только в составе приправы для курицы, потому использовал ее и копченую паприку.

-3
-4

4. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

-5

5. Делаем соус для нашей "Лазаньи". Нам понадобится мягкий творог и куриный белок.

-6

Так же перемешиваем до однородной массы, а желток оставляем жене чтобы она могла сделать маску для лица или скармливаем кошке.

-7

6. Нарезать баклажаны тонкими слайсами, как мне показалось чем тоньше тем лучше (2-3 мм) и укладываем их на дно нашей посуды в которой будем запекать.

-8

7. Далее идет наш фарш, распределяем его по поверхности баклажан.

-9

8. Третьим слоем у нас идет наш творожный соус.

-10

9. Далее повторяем слои, пока вам не покажется что достаточно. Заключительным слоем у нас будет натертый сыр.

-11

10. Ставим всю эту красоту в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 40-50 минут.

-12

11. Ну и как итог получаем готовое блюдо

-13
-14

Итоги:

Блюдо получилось очень интересным, сырная шапка и наш творожный соус очень хорошо сочетаются с гречневой прослойкой, уверен что нашу лазанью можно дополнить чем то еще, например луком и грибами. А вы как считаете?

Еда
6,93 млн интересуются