Особую пикантность традиционному рисовому пудингу придает щепотка корицы. Это блюдо прекрасно подойдет и для ужина, и при диете в любое время суток.
Вам понадобится:
40г риса,
20г сахара,
1 среднее яблоко, очистите от кожицы и нарежьте кубиками,
2 ст. ложки изюма,
350 мл молока, жирность по вашему усмотрению,
щепотка молотой корицы.
Нагрейте духовку до 150 градусов. Все ингредиенты выложите в неглубокую жаропрочную посуду, емкостью примерно 600мл и хорошенько перемешайте.
Поместите в духовку на 1,5 часа, чтобы рис стал мягким.
Выньте пудинг из духовки и дайте немного остыть. подавайте как отдельное блюдо или с печеными фруктами.
Можно подавать пудинг, охладив его.
Полезные пряности.
Имбирь. В любом виде способствует улучшению кровообращения. Настой из тертого имбиря нормализует кровообращение и предупреждает тошноту. Можно пососать кусочек засахаренного имбиря или съесть имбирное печенье.
Корица, гвоздика и кардамон - согревающие пряности. В этих пряностях содержатся вещества, улучшающие кровообращение, поэтому , добавляя их к разным блюдам и напиткам, можно справиться с ознобом. Зимой, когда готовите пунш или глинтвейн, добавляйте их при приготовлении.