Найти тему

Вкуснейший рисовый пудинг с корицей, а также три полезные пряности, без которых не обойтись!

.
.

Особую пикантность традиционному рисовому пудингу придает щепотка корицы. Это блюдо прекрасно подойдет и для ужина, и при диете в любое время суток.

Вам понадобится:

40г риса,

20г сахара,

1 среднее яблоко, очистите от кожицы и нарежьте кубиками,

2 ст. ложки изюма,

350 мл молока, жирность по вашему усмотрению,

щепотка молотой корицы.

Нагрейте духовку до 150 градусов. Все ингредиенты выложите в неглубокую жаропрочную посуду, емкостью примерно 600мл и хорошенько перемешайте.

Поместите в духовку на 1,5 часа, чтобы рис стал мягким.

Выньте пудинг из духовки и дайте немного остыть. подавайте как отдельное блюдо или с печеными фруктами.

Можно подавать пудинг, охладив его.

Полезные пряности.

Имбирь. В любом виде способствует улучшению кровообращения. Настой из тертого имбиря нормализует кровообращение и предупреждает тошноту. Можно пососать кусочек засахаренного имбиря или съесть имбирное печенье.

Корица, гвоздика и кардамон - согревающие пряности. В этих пряностях содержатся вещества, улучшающие кровообращение, поэтому , добавляя их к разным блюдам и напиткам, можно справиться с ознобом. Зимой, когда готовите пунш или глинтвейн, добавляйте их при приготовлении.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Еда
6,93 млн интересуются