Морковь с маслом является легким и быстрым гарниром. Тем более в летний период такое блюдо должно чаще появляться на столе).
Для 2 человек нам понадобится:
4 моркови
30 гр сливочного масла
петрушка
соль
перец
Очистите морковь, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Растопите сливочное масло на сковороде, затем добавьте морковь и обжаривайте ее на среднем огне помешивая в течение 5 минут.
Посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут или до тех пор, пока морковь не будет готова (проверьте готовность в вилкой).
Если вам покажется, что морковь слишком сухая, добавьте немного воды.
В конце приготовления добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Ваша морковь в масле готова, можете подавать к столу горячей, теплой или даже холодной, как больше предпочитаете. Приятного аппетита.