Йогуртница – волшебное приспособление, превращающее обычное молоко в полезный продукт с «живыми» бактериями, необходимыми для идеального пищеварения.
По рецепту малиновый йогурт будет полезным лакомством: ягоды присутствуют в виде густого сиропа и зажелированных конфетных кубиков. Малину отваривают и протирают через сито, избавляясь от всех мелких зернышек. Йогурт с малиновым желе – красивое блюдо для позднего ужина.
Ингредиенты рецепта
- молоко 3,2% - 1,2 л,
- закваска для йогурта – 1 флакон,
- желатин – 15 г,
- вода – 100 мл,
- малина – 350 г,
- сахар – 150 г.
Рецепт домашнего йогурта с малиной
Берут спелую сладкую малину. Годятся даже темные переспевшие ягоды, из них получится особенно ароматное желе.
Малину перебирают, моют, отрывают чашелистики.
Пересыпают ягоды сахаром.
Погружным блендером пробивают ягоды.
Кастрюлю ставят на медленный огонь, варят малину 10-12 минут, не забывая перемешивать.
Когда малина остынет, пропускают ягодную массу через сито. Все косточки останутся на решетке. Получившееся малиновое пюре делят на две части: одна половина понадобится для желе, другая – станет йогуртовым наполнителем.
Быстрорастворимый желатин заливают холодной кипяченой водой.
Молоко нагревают до 30-35 градусов. Если используется сырое коровье молоко, то сначала его нужно подвергнуть кипячению, а потом остудить до нужного уровня. В теплое молоко высыпают порошковую закваску для йогурта, размешивают.
Холодное малиновое пюре разливают по баночкам.
Добавляют молоко.
По рецепту баночки ставят в йогуртницу на 8-9 часов.
Оставшееся малиновое пюре выливают в кастрюлю и доводят до кипения, выключают огонь. Вмешивают разбухший желатин до полного растворения. Когда малиновая масса остынет, кастрюльку накрывают крышкой и ставят в холодильник.
Малиновое желе нарезают на квадраты прямо в кастрюле, потом подхватывают лопаточкой и выкладывают на тарелку.
Домашний йогурт смешивают с желе в момент подачи блюда: кубики можно бросить прямо в баночки. Можно перелить йогурт в порционные креманки.