Найти тему

Домашний йогурт с малиновым желе! Очень вкусно! Много фото!!!

Йогуртница – волшебное приспособление, превращающее обычное молоко в полезный продукт с «живыми» бактериями, необходимыми для идеального пищеварения.

По рецепту малиновый йогурт будет полезным лакомством: ягоды присутствуют в виде густого сиропа и зажелированных конфетных кубиков. Малину отваривают и протирают через сито, избавляясь от всех мелких зернышек. Йогурт с малиновым желе – красивое блюдо для позднего ужина.

Ингредиенты рецепта

  • молоко 3,2% - 1,2 л,
  • закваска для йогурта – 1 флакон,
  • желатин – 15 г,
  • вода – 100 мл,
  • малина – 350 г,
  • сахар – 150 г.

Рецепт домашнего йогурта с малиной

Берут спелую сладкую малину. Годятся даже темные переспевшие ягоды, из них получится особенно ароматное желе.

-2

Малину перебирают, моют, отрывают чашелистики.

-3

Пересыпают ягоды сахаром.

-4

Погружным блендером пробивают ягоды.

-5

Кастрюлю ставят на медленный огонь, варят малину 10-12 минут, не забывая перемешивать.

-6

Когда малина остынет, пропускают ягодную массу через сито. Все косточки останутся на решетке. Получившееся малиновое пюре делят на две части: одна половина понадобится для желе, другая – станет йогуртовым наполнителем.

-7

Быстрорастворимый желатин заливают холодной кипяченой водой.

-8

Молоко нагревают до 30-35 градусов. Если используется сырое коровье молоко, то сначала его нужно подвергнуть кипячению, а потом остудить до нужного уровня. В теплое молоко высыпают порошковую закваску для йогурта, размешивают.

-9

Холодное малиновое пюре разливают по баночкам.

-10

Добавляют молоко.

-11

По рецепту баночки ставят в йогуртницу на 8-9 часов.

-12

Оставшееся малиновое пюре выливают в кастрюлю и доводят до кипения, выключают огонь. Вмешивают разбухший желатин до полного растворения. Когда малиновая масса остынет, кастрюльку накрывают крышкой и ставят в холодильник.

-13

Малиновое желе нарезают на квадраты прямо в кастрюле, потом подхватывают лопаточкой и выкладывают на тарелку.

-14

Домашний йогурт смешивают с желе в момент подачи блюда: кубики можно бросить прямо в баночки. Можно перелить йогурт в порционные креманки.

Еда
6,23 млн интересуются