Некоторые хозяйки, если в рецепте приготовления присутствует упоминание о курином бульоне, сразу опускают руки.
Они думают, что сварить правильный бульон достаточно сложно, а кое-какой не хочется.
Поэтому, если вы не знаете, как сварить куриный бульон, но хотите научиться, запоминайте рецепт его приготовления.
Для бульона нам нужно взять тушку курицы и желательно, чтобы она была не замороженной, иначе вкус получится не тот.
Кроме этого потребуется 2-3 литра очищенной воды, можно пропустить через домашний фильтр, а можно купить бутилированную.
Еще нужна одна морковка, головка репчатого лука и по 15 гр. корней пастернака, петрушки и сельдерея.
Кстати, коренья можно использовать в сушеном или замороженном виде (лучше запастись ими впрок в сезон созревания).
А если нет всех перечисленных, то можно взять какой-либо один корень, ничего страшного.
Чтобы сварить куриный бульон нужен остов скелета курицы, для этого тушку нужно промыть и срезать все мясо.
Мясо можно приготовить на второе.
Для наваристости бульона можно взять не один скелет, а два или три, это уже по вашему желанию.
Можно так же сварить и всю тушку целиком, тогда кроме бульона у вас будет и уже готовое вареное мясо, которое потом можно использовать, например, для салатов.
Итак, выбираем, что мы варим – всю тушку или только скелет – и опускаем в кастрюлю с холодной водой.
Только не забудьте убрать «попку» и кожу!
Кастрюлю ставим на средний огонь и приступаем к обработке кореньев и овощей.
Морковь, лук и коренья почистить и крупно нарезать.
Для пикантности вкуса все кусочки можно подпечь на сковороде без масла и положить в кастрюлю с курицей.
Всыпать щепотку соли и оставить бульон на огне.
Как только увидите, что вода начала закипать, сразу же нужно убавить огонь – вода должна чуть бурлить.
На поверхности начнет образовываться пена, ее нужно убирать.
Время варки бульона где-то минут 40-50, в зависимости от количества.
После этого, как правило, бульон процеживают от корней и овощей, а со скелета или тушки срезают все мясо.
Вот и все, мы сварили куриный бульон и теперь на его основе можно готовить самые разные блюда.
Или съесть его в чистом виде с добавлением вареного яйца, гренок и срезанного мяса.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.