Найти тему
Кулинарный ларец

Как сварить куриный бульон

Некоторые хозяйки, если в рецепте приготовления присутствует упоминание о курином бульоне, сразу опускают руки.

Они думают, что сварить правильный бульон достаточно сложно, а кое-какой не хочется.

Поэтому, если вы не знаете, как сварить куриный бульон, но хотите научиться, запоминайте рецепт его приготовления.

Для бульона нам нужно взять тушку курицы и желательно, чтобы она была не замороженной, иначе вкус получится не тот.

Кроме этого потребуется 2-3 литра очищенной воды, можно пропустить через домашний фильтр, а можно купить бутилированную.

Еще нужна одна морковка, головка репчатого лука и по 15 гр. корней пастернака, петрушки и сельдерея.

Кстати, коренья можно использовать в сушеном или замороженном виде (лучше запастись ими впрок в сезон созревания).

А если нет всех перечисленных, то можно взять какой-либо один корень, ничего страшного.

Чтобы сварить куриный бульон нужен остов скелета курицы, для этого тушку нужно промыть и срезать все мясо.

Мясо можно приготовить на второе.

-2

Для наваристости бульона можно взять не один скелет, а два или три, это уже по вашему желанию.

Можно так же сварить и всю тушку целиком, тогда кроме бульона у вас будет и уже готовое вареное мясо, которое потом можно использовать, например, для салатов.

Итак, выбираем, что мы варим – всю тушку или только скелет – и опускаем в кастрюлю с холодной водой.

Только не забудьте убрать «попку» и кожу!

Кастрюлю ставим на средний огонь и приступаем к обработке кореньев и овощей.

Морковь, лук и коренья почистить и крупно нарезать.

Для пикантности вкуса все кусочки можно подпечь на сковороде без масла и положить в кастрюлю с курицей.

Всыпать щепотку соли и оставить бульон на огне.

Как только увидите, что вода начала закипать, сразу же нужно убавить огонь – вода должна чуть бурлить.

На поверхности начнет образовываться пена, ее нужно убирать.

Время варки бульона где-то минут 40-50, в зависимости от количества.

После этого, как правило, бульон процеживают от корней и овощей, а со скелета или тушки срезают все мясо.

Вот и все, мы сварили куриный бульон и теперь на его основе можно готовить самые разные блюда.

Или съесть его в чистом виде с добавлением вареного яйца, гренок и срезанного мяса.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются