Простая банальная белокочанная капуста в легком салате приобретает новый пикантный вкус!
Салат хорошо сочетается с любыми блюдами, а так же его можно есть как отдельное блюдо. Салат приготовить можно за 10-15 мин. из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 1/2 вилка ≈ 500 гр.
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Лук зеленый - 1 пучок
- Огурец - 4 шт., среднего размера
- Кукуруза - 1 банка
- Чеснок - 4 зубчика
- Сахар - 1 ст.л.
- Адыгейская соль - 1 ч.л.
- Сок лимона – 2-3 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л. нерафинированное – холодного отжима.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать. Добавить сахар и адыгейскую соль и помять руками, чтобы капуста выделила сок и стала мягкой.
Огурцы потереть на крупной терке. Добавить кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Лук зеленый порезать мелко. Укроп и петрушку так же порезать мелко. И зелень добавить к салату.
Сверху салат поливаем соком лимона и добавляем растительное масло холодного отжима.
Все хорошо перемешиваем. Простой, но очень вкусный витаминный салат из банальной капусты готов.
Такой салат можно есть каждый день, и он не надоедает.
Приятного аппетита!