Во многом мнения разных врачей расходятся, но в том, что завтрак - важный прием пищи и пропускать его нельзя уверены все. Но на практике это часто оказывается сложно - потратить драгоценные полчаса утром на готовку совсем не хочется и люди обычно предпочитают поспать.
Мы предлагаем несколько простых рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить в обычной чашке с помощью микроволновки.
Яичный скрэмбл
Чашу надо изнутри помазать маслом, потом вылить внутрь два яйца. К ним добавить молоко, немного соли и перца, все взбить венчиком или вилкой. Поставить в микроволновку где-то на минуту, потом доставить, сильно перемешать и снова поставить - секунд на 30. Блюдо готово, можно сверху присыпать его сыром - будет вкусно.
Киш с овощами
Также смажьте чашку маслом. Положите внутрь яйцо, две ложки молока, соль, перец. Взбейте. Теперь добавьте порезанные небольшими кубиками кусочки хлеба, помидоры, замороженный шпинат. Перемешивать содержимое не надо, чтобы овощи остались внутри яичной оболочки. Поставьте в микроволновку на минуту или две, в зависимости от мощности.
Крутоны из Франции
В чашке надо растопить немного сливочного масла и повертеть ее, чтобы оно смазало бока. Возьмите хлеб нарежьте кубиками, киньте в чашку. Туда же - 1 яйцо и 3 столовые ложки молока. Добавьте по вкусу корицы и ванильного сахара, перемешайте и поставьте в микроволновку где-то на 2 минуты.
Шоколадный маффин
Чашку также надо смазать маслом, затем добавить в нее 4 ложки муки, столько же сахара, полторы ложки какао в порошке и совсем немного соды. Все это залить 3 ложками молока и 2 растопленного сливочного масла. Содержимое надо тщательно перемешать и поставить в печь - минуты через три маффин будет готов.
Банановый маффин
В кружке надо растопить немного сливочного масла, затем отправить туда нарезанный банан, яйцо и ложку молока. Все это надо взбить вилкой, пока не образуется кашица. Потом добавьте 3 ложки муки, соду и немного сахара, снова перемешайте. Готовится в микроволновке около минуты.
Лимонный кекс с кокосом
Как обычно - кружку смазать маслом. Добавить туда 4 ложки муки, немного соды, 2 ложки сахара, 4 ложки сливок (можно молоко), ложку кокосовой стружки и ложку лимонной цедры. Все это перемешать и минуты две запекать на максимальной мощности микроволновки.
Запеченная овсянка
Непривычная версия традиционной овсянки на завтрак - смешайте 3 ложки хлопьев, яйцо, чайную ложку семян, щепотку корицы и соль по вкусу. Затем добавьте порезанное кубиками яблоко и немного меда. Чашку поставить в микроволновку и запекать минуты 4.
Овсянка с арахисом
Еще один необычный вариант - в чашке смешайте 3 ложки овсянки, 5 ложек воды или молока, 2 ложки арахисового масла. Готовить надо в три подхода - по минуте держать чашку в печи. Готовое блюдо полейте вареньем.