Это двухлетнее растение.
Подготовку слоёв почвы производить осенью. Нельзя производить посадку в одном месте несколько раз.
Подготовка к высеванию семени
В первую очередь проверка на «пустотелость» - разместить в солевом растворе, плавающие частицы удалить.
Перед посевом семена обрабатывают раствором из микроудобрений. Обработка в перманганате калия.
Посадка
Высаживать можно в прогретые слои почвы не менее семи градусов. В противном случае может образоваться стрелка и не будет корнеплода. Лучше посадить в три приёма с интервалом примерно неделя, тогда точно один из вариантов принесёт отличный результат. Распределять семенные заготовки необходимо на расстоянии не менее тридцати миллиметров. Между рядами расстояние около двадцати пяти миллиметров. После появления крепких всходов проредить, удалив хилые и кривые отростки. Если не сделать, то образуются перекрученные или мелкие корневые образования.
Уход
Поливать в меру. Иначе, будет гнить. Обрабатывать мыльным раствором, чтобы не завелись вредители. Если образуются пятнышки на листве, то обработать борной кислотой. Не давать образовываться корке на почве, орошать после девятнадцать часов, растение любит простор, поэтому удалять соседей и сорные всходы, рыхлить слои почвы.
Уборка урожая
Выкапывать в сухой день. Верхние части обрезать, оставив не менее двадцати пяти миллиметров от ботвы, после убрать в холодное, не освещённое место.