Москва над пустотой, над морем, что достаточно не большого импульса и она сама сползёт вниз. Глядя на то как спасают людей в Крымске, так и будут спасать Москву, то есть никто не будет этого делать.
бКак вы сами думаете на сколько это вероятно? Правительство Москвы вынесли уже за МКАД.
Я часто встречала интеллигентного старика профессорского вида, который предлагал купить недорого какие-то карты и самодельные брошюры. Мы разговорились, и он рассказал , что раньше работал в каком-то НИИ по геологии и изучал недра Москвы.
На картах были нанесены схемы карстовых пустот, которые по его словам , являлись геопатогенными зонами и грозили многими болезнями – если жить в домах над ними или вообще обвалиться , если свод такой пустоты не выдержит нагрузки от строений! Помню – весь центр, почти все русло Москвы реки, Полежаевская с Ходынкой, район Кузминок было закрашено серым – то есть там были карсты! Но недавно нашла в интернете вот это:
Загадка Петербурга - дрожит земля, до сих пор не раскрыта. Сейсмологи уверяют: силы природы тут не при чем. Военные отвечают – это не их рук дело.Как только появились первые сообщения о землетрясении, были сделаны все попытки зафиксировать его последствия, как то раскачивающееся люстры, падающую с полок посуду, но никому это не удалось.Версии были самые разные, говорили о подрыве боеприпасов, военных тут же во всем обвинили, полигон Сертолово рядом. Трясло Парголово, часть северных районов, интернет тем временем сотрясали сообщения о неминуемом конце. Писателю фантасту Андрею Балабухе показалось, что на какое-то время весь город стал участником какой-то низкопробной театральной постановки.Землетрясение, казалось бы, в таком месте, как Петербург, мягко говоря, не типично, правда, 6 лет назад, что-то подобное уже было. Очевидцы в точности описывают пережитое, однако на этот раз подземные толчки замечают в одно и тоже время, с периодичностью. Москвичам грозит намного большая опасность, чем мировой финансовый кризис и даже Третья мировая война. Власти России об этой опасности знают, но скрывают её от жителей Москвы. Многим известно о так называемом "подземном Московском море”. Его существование открыл академик Губкин, который производил геологическую разведку с целью обнаружения нефти непосредственно под Москвой и ее пригородом. Вместо залежей нефти академик Губкин обнаружил огромный водный резервуар, предположив, что это часть моря, которое в свое время покрывало Среднерусскую равнину.
По каким-то причинам, скорее всего в следствие падения гигантского метеорита ( если присмотреться внимательней, то та впадина в которой расположена Москва с небольшим выбросом глубинных пород в середине –центральные холмы,-идеальная форма громадной астроблемы) часть этого моря заполнила гигантскую пустоту под территорией, на которой расположен современный город Москва. По данным геологических изысканий установлено, что основная площадь подземного моря в основном располагается в пределах Московской кольцевой автодороги (МКАД), несколько выходя за ее границы на более или менее значительное расстояние от 5 до 30 км. Глубина подземного моря до настоящего времени не установлена, известно лишь то, что верхняя его часть состоит из пресной воды, и только на глубине около 1300 метров от поверхности моря начинается слой настоящей морской воды, насыщенной солями. Подземный свод моря можно назвать сферическим, выпуклым к земной поверхности, поэтому в разных местах толщина земного покрова, отделяющего Москву от поверхности подземного моря разная: ближе к окраинам Москвы эта толщина достигает 900-1000 метров, ближе к центру она составляет всего 500 метров, а в некоторых местах центральной части Москвы - всего 300-400 метров.
Только представьте себе, что дом, в котором живут люди, от подземной морской бездны отделяет слой земли толщиной всего лишь в 500 - 700 метров! Все эти факты достаточно широко известны, изложены как в специальной научной, так и в научно-популярной литературе.
Таким образом, создается гигантское давление на и без того катастрофически ослабленный слой земной поверхности, на котором стоит Москва, а под ним - подземная водная бездна. Некоторое время назад СМИ РФ регулярно и почти каждый день рассказывали о провалах грунта в разных частях Москвы. Некоторая часть этих провалов была обусловлена разрывом теплосетей или другими причинами поверхностно-техногенного характера, но в большинстве случаев эти провалы происходили из-за глубинных подвижек слоев земли. Сейчас российские СМИ о провалах дружно молчат, хотя они продолжаются.