Найти тему
Кухня изнутри

Сколько времени готовят суп в ресторане. Подача a la minute

Оглавление

Источник: bugaga.ru
Источник: bugaga.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вы когда-нибудь задумывались, как готовят супы в ресторане? Почему уже спустя 7-15 минут вам на стол подают горячий, ароматный и вкусный супчик? Дома на приготовление супа уходит час и больше времени.

Кто-то скажет: «Его просто в микроволновке греют..» И, возможно, будет прав. В заведениях низшего уровня так и происходит. А как поступают уважающие себя и своих посетителей, проверенные кафе, столовые и рестораны? Давайте разбираться.

Приготовление большими объёмами.

В основном данный способ используется в столовых. Рано утром там варят огромную кастрюлю супа, так, чтобы он был готов к обеду. Затем суп ставят в подогрев, чтобы его температура поддерживалась высокой. И оттуда отдают посетителям.

Источник: fishki.net
Источник: fishki.net

Некоторые супы варят накануне. Например борщу и солянке надо настояться и на следующий день они только вкуснее. Естественно все процессы привязаны к нормам СанПиН.

A la minute.

Так готовятся супы в серьёзных ресторанах. Суть в том, чтобы сделать суп, что называется из под ножа. В течение 10-20 минут. Почему так быстро?

Во-первых в ресторане есть заготовки, это уже красиво порезанные овощи и мясная составляющая.

Во-вторых есть сваренные заранее бульоны. Овощной, грибной, рыбный, говяжий - каждый для своего супа. Весь процесс приготовления происходит в сотейнике.

Сначала обжаривается мясо и овощи, ну или морепродукты, если суп с ними.

Источник: primamedia.ru
Источник: primamedia.ru

Затем добавляется белое сухое вино. При этом вкус каждого продукта начинает чувствоваться отдельно и ярко в общем букете. Также небольшой пригар, образовавшийся на дне, отстает под воздействием вина. Он даст супу дополнительный вкус. Когда вино выпаривается. Добавляют бульон. Варят суп 5-10 минут и доводят до вкуса. При необходимости суп загущается соусом: томатным или сливочным.

Ну и конечно, крем-суп тоже можно приготовить по заказу. Технология очень похожа. Только после варки, суп пюрируют блендером и дают повариться ещё пару минут.

Если вам интересны конкретные рецепты супов - пишите в комментариях. Тогда я с радостью напишу о них в следующих статьях.

Не забудьте подписаться на канал. Ставьте лайк и делитесь статьёй в своих социальных сетях. Мне очень важно ваше мнение. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем!

Ваша Кухня

Еда
6,93 млн интересуются