Мартини: они являются идеальным примером чего-то «простого», но не «легкого». Это чистый, классический, несложный коктейль , но он вызывают больше споров, чем любой другой напиток. Иногда эти вещи идут рука об руку.
Мы даже не будем касаться споров о джине и водке - решать вам самим. Согласно опросу Elit Vodka , 20% пьющих мартини предпочитают соленый мартини, приготовленный из оливкового сока, и с меньшим количеством вермута. Сторону с большим количеством вермута предпочитают всего на 10% больше.
Очевидно, что важно настроить мартини под ваш вкус. Если вы пили его годами, скорее всего, вы уже точно знаете, как вам больше нравится. Но если вы новичок в мартини, добро пожаловать! Мы рекомендуем попробовать их с несколькими различными ингредиентами (и соотношениями), чтобы найти то, что подходит вам лучше всего.
Вот шесть простых шагов, чтобы сделать свою собственную версию классического коктейля, как профессионал.
1. Качественный алкоголь
Учитывая, что это напиток на 100% алкогольный, вам нужно убедиться, что вы используете спиртные напитки из надежного ликеро-водочного завода. Начните с примерно 40 мл джина или водки и 10 ил мартини и отрегулируйте при необходимости. Вот пара надежных брендов, которые мы всегда любим:
- Водка: Elit Ultra Luxury Vodka
- Вермут: Noilly Prat
2. Имейте под рукой кусочки льда
Всегда используйте чистый новый лед при смешивании мартини. Лучше всего колотый лед, поскольку он охлаждает напиток быстрее, чем кубики. Помните, что пища вокруг льда может передать запах на лед, так что имейте это в виду, если вы делаете дома лед.
3. Не перемешивайте слишком долго
Обычно вы смешиваете коктейль, чтобы создать купель ароматов. Мы рекомендуем энергично помешивать около 20 секунд ложкой с длинной ручкой. Позже вы можете добавить еще ингридиентов, если вам нравится больше запаха мартини или другого алкоголя.
4. Охладите бокалы перед подачей
Всегда охлаждайте свою стеклянную посуду перед подачей на стол мартини, либо в морозильной камере, либо с кубиками льда. Приблизительно пять - десять минут в морозилке.
6. Не бойтесь проявить творческий подход
Оливка, лимонная долька, лук. Это классические гарниры для мартини, но почему бы не попробовать что-то другое? Апельсиновый, грейпфрутовый, ложка сахара, ломтик огурца или съедобные цветы - все это прекрасные идеи для дополнения вашего бокала. Если вы действительно хотите удивить своих гостей, вы можете сделать свои собственные оливки мартини .