Найти в Дзене
ПолнаТарелка

Пожарила горбушу за 10 минут – получилась сочной, как семга

Многие мои знакомые горбушу не покупают – говорят, что она сухая и невкусная. А ведь на самом деле это замечательная рыбка, просто они немного неправильно ее готовят.

Сейчас расскажу, как пожарить горбушу на сковороде так, чтобы она была сочная и нежная – на вкус, как семга или форель, которые давно стали стоить запредельных денег.

У этого рецепта есть и еще один плюс – жарится горбуша очень быстро. Если кусок не слишком толстый, будет готова уже через 10 минут.

Ингредиенты:
· тушка горбуши;
· молотый перец, соль;
· половинка лимона;
· 70 грамм сливочного масла.

Сначала филируем рыбку: срезаем мясо с боков и режем на порционные куски, чтобы во время еды не ковыряться в костях.

Хребет оставляем для похлебки по-суворовски – обалденно вкусный супчик, как его готовить, расскажу в одном из следующих рецептов.

Кусочки филе кладем на тарелку кожей вниз. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Ставим на сильный огонь сковороду и кладем в центр кусок сливочного масла. Когда оно наполовину растопится, выкладываем по краям куски горбуши – как она лежала на тарелке, кожей вниз.

-2

Теперь главный секрет: во время жарки рыбу мы не переворачиваем. Вместо этого берем столовую ложку, начинаем зачерпывать из сковороды растопленное сливочное масло и сверху поливаем им каждый кусок рыбки по очереди.

Определить готовность горбуши можно по цвету – рыбка станет более светлой. У меня на это уходит обычно 10 минут. Если филе толстое, потребуется чуть больше времени – около 15 минут.

И все, можно подавать на стол сочную жареную горбушу.

Приятного всем аппетита!