День 25
Мы прибыли на планету херувимов. Я наконец-то выяснил ее земное название,Gliese 832c, именно так, и ни как иначе, значится Хея в земном варианте. Она, кстати признана обитаемой, с вероятностью 95%. Но по мне Хея звучит проще.
На той стороне нас ждали с нетерпением. Первое, что мы сделали, попав к херувимам - порезали руки и дали медузам своей крови. В память на долго врезалась наша первая встреча с этими существами и мы не хотели повторения такой ситуации. Пару минут и медузы закончили забор крови, заживили рану и теперь мирно летали рядом, иногда приятно щекоча своими усиками открытые участки тела. Они давали себя погладить, иногда садились на плечо, но тут же старались упорхнуть. Зрелище было приятным и успокаивающим.
В прошлый раз я не очень активно смотрел по сторонам, сегодня мне хотелось разглядеть как можно больше. Трава расположенная по обеим сторонам тропинки источала приятный аромат, одновременно напоминая запах сирени и розы. Животные, мирно бредущие по своим делам и нисколько не обращающие внимания на наш небольшой отряд, лишь изредко пробегаясь по нам взглядом. Но больше всего мое внимание привлекли необычные деревья, больше напоминающие земные грибы с люминесцентной подсветкой. Они были удивительно похожи на медуз и как объяснили наши экскурсоводы, эти деревья были их домом
Все вокруг дышало спокойствием и размеренностью.
Удивительным было соседство первозданной красоты, нетронутости растительного и животного мира и огромного мегаполиса, в котором кипела жизнь, не останавливаясь не на минуту. Для того чтоб поглотить звуки издаваемые техникой, населением и другими достижениями инженерной мысли были установлены шумопоглощающие экраны. И когда твоя нога переступала черту города, на тебя обрушивались тысячи звуков, запахов и эмоций. За стеной херувимы отдыхали от темпа городской жизни. Они старались производить как можно меньше шума, прислушиваясь к звукам природы. Встречающие нас были не исключением, ответы, на немногочисленные вопросы были короткими и тихими, херувимы наслаждались тишиной и звуками природы.
Вот мы в мегаполисе. В отличии от Великих Матерей, херувимы-хранители жили в самом центре города, часто спускаясь к жителям и беседуя о насущных проблемах. Здание возвышалось над городом, меня ни сколько не удивил его внешний вид, оно напоминало огромную медузу.
Внутри все было не менее футуристично. Большие проходы, стены на которых изображались картины из прошлого херувимов. Это наверное, было единственным украшением башни, в остальном местные обитатели были приверженцами минимализма. Мы поднялись на лифте на самый верхний этаж. Там нас уже ждали все члены совета херувимов.
Если бы я не знал, что местные жители не растут и выглядят как дети, то подумал бы, что меня разыгрывают. В комнате сидело около двадцати херувимов-хранителей, после официальных приветствий мы перешли сразу к сути. Девочка подошла к одной из стен, на которой была изображена сцена из прошлого, а именно женщина, родившая ребенка и оставленная на произвол судьбы в медицинском отсеке, наполненном медузами. Девочка несколько раз стукнула по стене подушечками пальцев и стена стала огромным экраном с сенсорным управлением.
- Вот координаты нужных нам планет.
Когда вы сможете приступить?
Великан подошел к экрану, достал блокнот и ручку, записал нужные параметры и спокойно произнес
- Прямо сейчас. Проводите нас на место, подготовленное под кротовину.
Продолжение здесь
Карта дневника здесь