Найти в Дзене

Так ли необходимо самообразование как мы думаем? Встреча с реальностью

Отучиться в вузе и получить хорошую, модную и достойно оплачиваемую профессию — это не все, что требуется для того, чтобы стать действительно профессионалом, чтобы Вас уважали работодатели и конкуренты. Кто-то добавит, что необходимо быть еще и просто интересной личностью.

Да, конечно, это достаточно важно — приятное разностороннее общение клиентов с Вами будет благоприятствовать тому, что, если появится еще одна потребность в услугах, которые предоставляются специалистами Вашего поля деятельности, они выберут именно Вас.

Но, кроме этого, стоит помнить, что в каждой профессии необходимо постоянно самосовершенствоваться — читать профильные издания, ходить на курсы и семинары. Например, обучение стилистов в университете или академии составляется на каких-то теоретических основах, порой — на модных тенденциях того времени, но пройдет пару лет - и в центре внимания уже совсем другие направления.

Можно получать информацию кусочками — из Интернета, материалов в журналах, из телевизионных передач, а можно посетить комплексные занятия, где преподаватели дают систематизированные сведения. Немалым спросом пользуются и такие занятия как тренинг личного роста. Они помогают развить харизму, стать гораздо увереннее в себе. Те, кто полагает, что эти занятия необходимы только тем, кто в школе был тихим и скромным — очень заблуждаются.

Такие тренинги дают возможность глубже познать самого себя, а это нужно всем. Опытные тренеры находят подход к каждому, снабжая его максимальной информацией. Всевозможные курсы по специальности и психологические, среди которых и тренинги по развитию личности, - это не только дань моде. Это на самом деле нужные организации, которые позволяют развить себя как человека или как профессионала. Посещая такие занятия, люди меняют собственные взгляды на мир и отношение к разнообразным ситуациям — они шагают вперед, развивая свою личность.

-2

Порой звучит резонное замечание: "Но ведь наши родители и без этого жили!". Да, на самом деле это так. Но не стоит забывать, что раньше ритм жизни был другой, и если, достигая почтенного возраста, можно было тратить свободное время на то, чтобы окунуться в философию, психологию и остальные науки, то сегодня, достигая того самого возраста, уже не остается сил на познание самого себя. Отчего бы это не начать делать раньше?

Понравилась публикация?

Ставь лайк и подписывайся на наш канал