Вообще-то, этот немца зовут не Фердинанд, а Феликс.
А еще точнее, его полные имена и фамилия по - немецки звучат так: Свен Феликс Келлерхофф.
У немцев часто встречаются двойные и даже тройные имена. Так же, как двойная и тройная мораль.
А вот отчества нет. Может, поэтому, у них короткая историческая память?
Ну, а чем же прославился этот Феликс аля Фердинанд?
Да тем , что будучи немецким журналистом влиятельной немецкой газеты «Ди Вельт (Die Welt)” в своей статье предложил ни много ни мало, как снести один из памятников нашей военной истории.
А именно – памятник, установленный под Прохоровкой, на поле одного из самых больших танковых сражений в истории человечества.
Мол, не было там никакой победы русских над нами, да вообще, было ли это танковое сражение таким, что о нем стоит помнить?
Так себе, рядовой эпизод Второй мировой войны, где подбили всего-то 5 немецких танков.
Заголовок его статьм так и гласит : "Победа" Красной Армии, которая на самом деле была поражением."
Вот теперь, наверное, большая часть нашей « просвещенной» публики вспомнит этот волну возмущения, которая почти синхронно прокатилась сегодня по нашим СМИ. По крайней мере те, что не только «Дзен» читают, но и центральные каналы российского ТВ смотрят. И всего бы ничего, и само это возмущение вполне оправданно, если бы не одна маленькая техническая деталь.
Точнее, временнАя. Дело в том, что эта же газета «Ди Вельт» опубликовала свою первую статью, ставящуюся под сомнениеи нашу победу под Курском (слово Прохоровка для немецкого языка просто не произносимо!) ещё аж 17 июля 2013 года!
Правда, написал её тогда заведущий отделом истории газеты Бертольд Зеевальд. Но, основной лейтмотив был задан уже тогда: не было там никакой победы русских!
И заголовок тоже соответствующий : " Как проигравший под Курском стал победителем".
Странно, что тогда ровно 6 лет назад эту статью не заметили ни в наших СМИ, ни в нашем МИДе, ни в других органах, коим положено, по долгу службы знать, что же пишут против нас так называемые наши » партнеры по цивилизованной Европе».
Тем более, мы тогда и деньги и немалые добровольно этой лживой Европе сполна платили, могли бы, хотя бы робко заикнуться по поводу.
Теперь редактор отдела истории и в этой газете сменился, а идеи и темы остались прежними. И уже некий Свен ( так хочется написать "свин" ) Феликс Келлерхофф, так же дыша ненавистью к русским переписывает мировую историю.
Впрочем, у наших недоумков, я уж не говорю про пятую колонну, откровенно ненавидящую Россию, это называется объективной журналистикой мировой уровня. Не то, что в путинской России , где как известно одни зомбоящики и оголтелая пропаганда режима.
Завершая свою статью, хочу пояснить, а почему же я дал ей такой заголовок:
» Фердинанды против нашей Победы» ?
А дело в том, что как раз к лету 1943 года, к танковому сражению под Курском немецкая инженерная мысль (которой у нас принято некритично восхищаться и по сей день) подготовила очередной военно - технический шедевр.
Самоходную противотанковую установку под фирменным названием "Фердинанд"
( или, может, стоит, выразиться в стиле наших западных лакеев «брррэнд!» и не меньше!) “Ferdinand", которую разработал тогда сам знаменитый автоконструктор Порше.
Главным его достоинством была способность пробить при прямой наводке лобовую броню нашего (фи, какое скромное, почти деревенское название!) - «Т -34» на расстоянии почти в 3500 метров.
Конкретных технических результатов такой воображаемой дуэли мне не удалось найти ( да, честно говоря, и лень искать!) зато в этой же статье немцы не постеснялись привести вот такую идеографику в подтверждение то ли их собственных ТТД, то ли собственных желаний.
Обратите внимание, какая дистанция действия изображена на этом пропагандистском плакате у нашей Т – 34.
Так вот, поскриптумом к этой мировой истории могу сообщить, что этот Фердинанд получился таким же неуклюжим, ( он получился по мнению же самих немцев просто откровенным уеб…,в общем, гадким утенком.
Как и их современная русофобская политика. Из 90 «фердинандов» доставленных к месту сражения под Курском около дюжины просто досрочно вышли из строя. По немецким же данным в ходе сражения были подбиты или вышли из строя (здесь у немцев опять же в ходу их лукавая статистика: вышедший из строя, но не прямо подбитый врагом, танк не считался у них потерянным в сражении. Тем не менее порядка 30-40 "фердинандов», повторюсь, по немецким же данным, они так или иначе потеряли на поле боя под Прохоровкой.
Так о каких, всего, 5 танках, может идти речь ?!
Но, как сказал один мой знакомый, об уровне общего образования и исторического познания европейцев : «Но, ведь проходит же!»
Да, так и будет проходить, пока мы, так и будем оставаться беззубыми в этой информационной войне, а наш президент всё будет призывать нас не ссориться с " цивилизованными" странами.
И ведь действительно: и у них, и у нас, всё проходит!
P.S.
На немецком фото: один из таких "неподбитых" "Фердинандов" под Курском.)))