Найти тему

Как сохранить зелень на зиму

В июле, как правило, у всех хозяюшек-огородниц, уже вовсю на грядках манит своими ароматами различная зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.). Но ведь так хочется, чтобы она была не только летом. Так как же сделать так, чтобы сохранить вкусные «зеленюшки» на зиму? Могу предложить вам сразу три проверенных способа!

1. Нарезанную зелень необходимо высушить и разложить в стеклянные банки. При этом способе хранения приправа не теряет свой аромат и свежесть.

2. Очищенную от пожелтевших и твердых черешков, промытую, подсушенную (полотенцем или бумажными салфетками) зелень укладываем в небольшие пучочки. Далее пучки укладываем в заранее подготовленные стеклянные баночки с винтовыми крышками емкостью 50-100 г., и сильно уминая, завинчиваем крышку. Процесс повторяем до заполнения баночки, после чего кладем ее в морозильную камеру. По мере надобности баночку вынимаем, берем необходимое количество зелени, завинчиваем крышку и убираем обратно в холодильник.

3. Подготовленную зелень укладываем тонким слоем в целлофановые мешочки и запаиваем их. Перед пайкой необходимо удалить воздух из мешочка. Запаянные мешочки с зеленью кладем в морозилку.

P.S. Есть, правда, еще один способ хранения зелени – консервирование с помощью поваренной соли. Однако, как показывает практика, так товарный (зеленый) вид, вкус и запах сохраняется только на первых порах. А после длительного хранения зелень приобретает осклизлый вид и неприятно-отталкивающий запах.

Ну вот и все! Сейчас у вас всю зиму будет под рукой ароматная «зеленюшка», которую вы сможете добавлять в свои любимые блюда. Приятного аппетита и… подписываемся на полезный канал!:)

Еда
6,23 млн интересуются