Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но вкуснейшим рецептом супа-пюре из кабачков и брокколи. Диетический, очень легкий, питательный и нежный на вкус! А главное, полезный и низкокалорийный! Он легко усваивается, очень полезен для всех органов пищеварения.
Ингредиенты:
- Кабачки 600 г (выбираем самые молодые, чтобы шкурка на них была еще тонкой)
- Куриный бульон (из куриного филе)
- Лук (достаточно 1 маленькой луковицы)
- Брокколи 150 г
- Зеленые перья лука 50 г
- Помидоры 50 г
- Морковь 100 г
- Красный перец 50 г
- Оливковое масло 50 мл
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик, кинза).
- Специи (соль, перец) по вкусу
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить суп, вначале нужно сварить куриный бульон: филе ополосните под струей воды и опустите в кастрюлю, добавьте душистый перец и маленький лавровый листик, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, сразу снимайте пенку, уменьшайте огонь и варите бульон ещё 5-8 мин. Готовое филе можно извлечь из бульона, можно оставить немного. Также достаньте лавровый лист с перцем.
2. Морковь и лук чистим и моем, а кабачок, брокколи, помидор, перец и перья лука только моем и нарезаем все кубиками.
3. Лук и кабачок потушить на оливковом масле с добавлением водички.
4. После этого отправляем сразу все вместе в кастрюлю с бульоном. Доводим суп до кипения на большом огне, после уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности всех ингредиентов.
5. Готовые овощи перекладываем в отдельную посуду и взбиваем блендером до состояния пюре. Если у вас нет блендера, тогда перетрите овощи через мелкое сито.
6. Овощную массу возвращаем в кастрюлю, добавляем зелень, специи (по вкусу) и перемешаем. Варим все ещё около 10 минут — и готово!
Приятного аппетита!