Найти тему

Проверенный рецепт летнего супа для похудения!

Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но вкуснейшим рецептом супа-пюре из кабачков и брокколи. Диетический, очень легкий, питательный и нежный на вкус! А главное, полезный и низкокалорийный! Он легко усваивается, очень полезен для всех органов пищеварения.

Ингредиенты:

  • Кабачки 600 г (выбираем самые молодые, чтобы шкурка на них была еще тонкой)
  • Куриный бульон (из куриного филе)
  • Лук (достаточно 1 маленькой луковицы)
  • Брокколи 150 г
  • Зеленые перья лука 50 г
  • Помидоры 50 г
  • Морковь 100 г
  • Красный перец 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик, кинза).
  • Специи (соль, перец) по вкусу

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить суп, вначале нужно сварить куриный бульон: филе ополосните под струей воды и опустите в кастрюлю, добавьте душистый перец и маленький лавровый листик, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, сразу снимайте пенку, уменьшайте огонь и варите бульон ещё 5-8 мин. Готовое филе можно извлечь из бульона, можно оставить немного. Также достаньте лавровый лист с перцем.

2. Морковь и лук чистим и моем, а кабачок, брокколи, помидор, перец и перья лука только моем и нарезаем все кубиками.

3. Лук и кабачок потушить на оливковом масле с добавлением водички.

4. После этого отправляем сразу все вместе в кастрюлю с бульоном. Доводим суп до кипения на большом огне, после уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности всех ингредиентов.

5. Готовые овощи перекладываем в отдельную посуду и взбиваем блендером до состояния пюре. Если у вас нет блендера, тогда перетрите овощи через мелкое сито.

6. Овощную массу возвращаем в кастрюлю, добавляем зелень, специи (по вкусу) и перемешаем. Варим все ещё около 10 минут — и готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются