Найти тему
Миранда

Двойная томатная брускетта. Стиль- гости на пороге

Оглавление

Сегодня будем готовить простую итальянскую закуску. Ее можно приготовить как отдельное блюдо на завтрак или ужин. А также вместо хлеба на обед. Кому как нравится.

А еще я называю это - стиль- гости на пороге. Сейчас конечно не модно звать домой гостей. Все больше в общественных местах встречаются. Но бывает же, то дочка заедет в гости, то соседка забежит на минутку и заболтаемся. То к мужу друзья заскочат.

А дома не всегда есть , чем угостить. Вот и держу такие быстрые рецептики про запас.

Нам понадобится

  • 3 небольших помидорки , можно взять черри
  • 1/4 стакана вяленых томатов в масле
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 5 ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • немного свежего базилика, стебли удалить
  • соль и перец по вкусу и настроению
  • 1 французский багет
  • тертый сыр ( любой , я беру моцарелла)
-2

Простой рецепт приготовления

  • Разогрейте духовку
  • Пока духовка греется- В большой миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Оставьте смесь на 10 минут ( если на это есть время, но в принципе можно и сразу готовить, не выжидая)
  • Разрежьте багет на ломтики. На противне выложите ломтики багета в один слой. Жарить в течение 1-2 минут, пока не станет слегка коричневым.
  • Разделите томатную пасту равномерно на ломтики багета. Положите сверху на ломтики сыр
  • Запекать в духовке в течение 5 минут или пока сыр не расплавится

Когда я первый раз попробовала приготовить по совету соседки- это было УДИВИТЕЛЬНО !! Я никогда не делала томатные брускетты раньше.

Теперь мой муж постоянно их просит) Но ему больше нравится, когда я сначала смазываю хлеб маслом, а потом ставлю в духовку, а не как в первоначальном рецепте, где хлеб подсушивается как тост.

Но это дело вкуса.

Экспериментируйте) Ваша Miranda✨