Сегодня будем готовить простую итальянскую закуску. Ее можно приготовить как отдельное блюдо на завтрак или ужин. А также вместо хлеба на обед. Кому как нравится.
А еще я называю это - стиль- гости на пороге. Сейчас конечно не модно звать домой гостей. Все больше в общественных местах встречаются. Но бывает же, то дочка заедет в гости, то соседка забежит на минутку и заболтаемся. То к мужу друзья заскочат.
А дома не всегда есть , чем угостить. Вот и держу такие быстрые рецептики про запас.
Нам понадобится
- 3 небольших помидорки , можно взять черри
- 1/4 стакана вяленых томатов в масле
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- 5 ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- немного свежего базилика, стебли удалить
- соль и перец по вкусу и настроению
- 1 французский багет
- тертый сыр ( любой , я беру моцарелла)
Простой рецепт приготовления
- Разогрейте духовку
- Пока духовка греется- В большой миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Оставьте смесь на 10 минут ( если на это есть время, но в принципе можно и сразу готовить, не выжидая)
- Разрежьте багет на ломтики. На противне выложите ломтики багета в один слой. Жарить в течение 1-2 минут, пока не станет слегка коричневым.
- Разделите томатную пасту равномерно на ломтики багета. Положите сверху на ломтики сыр
- Запекать в духовке в течение 5 минут или пока сыр не расплавится
Когда я первый раз попробовала приготовить по совету соседки- это было УДИВИТЕЛЬНО !! Я никогда не делала томатные брускетты раньше.
Теперь мой муж постоянно их просит) Но ему больше нравится, когда я сначала смазываю хлеб маслом, а потом ставлю в духовку, а не как в первоначальном рецепте, где хлеб подсушивается как тост.
Но это дело вкуса.
Экспериментируйте) Ваша Miranda✨