Обожаю плов, но вот готовить его раньше не очень любила. И все потому что, то что получалось у меня больше было похоже на рисовую кашу, чем на плов.
Если у вас та же проблема, тогда этот рецепт вам точно пригодится.
Ингредиенты:
-курица 1кг;
-рис 300г;
-морковь 3шт;
-лук 3шт;
-масло сливочное 15-20г;
-зелень для украшения;
-соль, перец, лавровый лист;
-чеснок по желанию;
Обжариваем мясо в казане на небольшом количестве растительного масла. Я для плова всегда беру куриные бедра, с ними получается вкуснее.
Лук и морковь нарезаем соломкой.
Когда мясо подрумянится с обеих сторон отправляем к нему овощи. Продолжаем обжаривать пока лук не приобретёт золотистый цвет, а морковь не станет мягкой.
Тем временем отдельно на сковороде обжариваем рис на сливочном масле. Это позволит рису не разориться в последствии.
После того как рис подрумянится добавляем его в казан к мясу. На этом этапе солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Перемешиваем и заливаем кипятком, из расчёта 1часть риса на 2 части воды. В середину втыкаем промытую головку чеснока. При необходимости в процессе приготовления можно добавить кипятка.
И ещё одно условие для того чтобы рис получился рассыпчатым после добавления воды его нельзя перемешивать.
В конце присыпаем все зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!