Найти тему
FOOD.blog

Плов с курицей. Как сделать так чтобы рис не превратился в кашу.

Обожаю плов, но вот готовить его раньше не очень любила. И все потому что, то что получалось у меня больше было похоже на рисовую кашу, чем на плов.

Если у вас та же проблема, тогда этот рецепт вам точно пригодится.

-2

Ингредиенты:

-курица 1кг;

-рис 300г;

-морковь 3шт;

-лук 3шт;

-масло сливочное 15-20г;

-зелень для украшения;

-соль, перец, лавровый лист;

-чеснок по желанию;

Обжариваем мясо в казане на небольшом количестве растительного масла. Я для плова всегда беру куриные бедра, с ними получается вкуснее.

-3

Лук и морковь нарезаем соломкой.

Когда мясо подрумянится с обеих сторон отправляем к нему овощи. Продолжаем обжаривать пока лук не приобретёт золотистый цвет, а морковь не станет мягкой.

-4

Тем временем отдельно на сковороде обжариваем рис на сливочном масле. Это позволит рису не разориться в последствии.

-5

После того как рис подрумянится добавляем его в казан к мясу. На этом этапе солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

-6

Перемешиваем и заливаем кипятком, из расчёта 1часть риса на 2 части воды. В середину втыкаем промытую головку чеснока. При необходимости в процессе приготовления можно добавить кипятка.

И ещё одно условие для того чтобы рис получился рассыпчатым после добавления воды его нельзя перемешивать.

-7

В конце присыпаем все зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!