КАК ХОДИТЬ ПО ВОДЕ
Третьего дня снова заглянула в Тиндер, а попала в кунсткамеру. Здесь с пары фраз все понятно про собеседника. Вот свежий, как пирожочек с яйцом и зеленым луком в Гастрономе №1, диалог, состоявшийся в два часа ночи:
— Винца, красотка?
— Я как раз за бокалом амароне доделываю приятное дело по работке. А ты?
— А я не раб, у меня есть работа, мне платят за нее деньги, любить я ее не должен, сфига ли. (...) Я свободу люблю и балдеть.
Это анмэтч и очередное удаление Тиндера. Все люди разные, для кого-то ненавидеть как минимум восемь часов своей жизни в день нормально, но со мной такие люди не сочетаются. Я-то вообще не работаю. Я просто люблю печатать буквы и интернет. И нашла себе людей, которые пару раз в месяц переводят мне за это деньги на карту. На удачу, с ними в комплекте шли другие люди: одни помогают с программированием, другие с ведением проектов, третьи с водой, игристым, кофе и посушить купальник, если я с самолета в офис. Была бы такая работа, я бы ее работала. Хотя, постойте.)
Я вообще везучая, меня окружают удивительные люди. Один мой приятель придумал, как сделать свободу и балдёж своей работой, и стал президентом. Президентом Федерации серфинга России. Он балдеет от серфинга и свободен ловить волну где угодно, проехать всю Россию от Калининграда до Камчатки и от Северного Ледовитого океана до Каспийского моря, заключать какие угодно контракты с самыми разными брендами — от спортивных до автомобильных, соревноваться и выигрывать денежные призы, учить других людей, ходить на передачу к Урганту, да хоть кино снимать! Хотя, постойте...
Они с друзьями и сняли, "Прибой" называется. Первыми попали в кинотеатры с таким проектом, победили в куче фестивалей по всему миру. Я посмотрела "Прибой". Он даже не особенно про серфинг. Он ровно о том, как легко преодолеваются трудности, когда ты идешь за своей мечтой, и как приятно делиться ею с другими. Отныне я буду тыкать носом в этот фильм каждого нытика, случись такая встреча.
Сереже пришлось несколько раз мне напомнить, что ему интересно мое мнение. Мы такие разные, у нас столько дел — разных, срочных. Он ждал, понимал, принимал и был деликатно настойчив. Жаль, что я забыла привести его в пример вчера, когда рассказывала про диджитал-этикет в Британке. Да и он намного более масштабный пример, он — очень близкий мне по способу жизни человек. Такие, как мы, искренне влюбленные в свое дело, смело идущие за мечтой, могут все: хоть книжки писать, хоть по воде ходить. Буквально!