Запеченные куриные крылышки – по большей части являются прекрасной закуской, например, к пиву, нежели вторым блюдом. Данное блюдо вы можете не только заказать в кафе или ресторане, но и легко приготовить в домашних условиях.
И в этом вам опять поможет наш прекрасный современный кухонный прибор – мультиварка. В ней куриные крылья выходят очень нежные, зажаристые, с румяной хрустящей корочкой. Вкусовые качеcтва крылышек будут зависеть от соуса, с которым они подаются, и сегодня хотим поделиться с Вами рецептом острых куриных крылышек в мультиварке.
Необходимые продукты:
- Охлажденные куриные крылья — 0.7 кг
- Растительное масло для обжарки — 1-2 ст. ложки
- Приправа (карри , аджика - по желанию) — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Для маринада:
- Томатная паста или кетчуп — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соевый соус классический — 1 ст. ложка
- 3 зубчика чеснока
- Мед (по желанию) — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке:
- Куриные крылышки необходимо вымыть, обтереть, пересыпать солью и приправами, перемешать.
- Для приготовления маринада нужно смешать соевый соус, кетчуп, горчицу, мед и мелко нарезанный чеснок.
- Куриные крылышки залить маринадом в отдельной емкости, далее поставить мариноваться в прохладном месте часа на 3 (если времени в обрез, этап маринования крылышек можно пропустить, однако в таком случае мясо будет не таким нежным и ароматным).
- Подсолнечное масло налить в чашу мультиварки, уложить куриные крылья (маринад пока не нужно) и выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.
- По истечении 40 минут открыть крышку мультиварки и добавить в блюдо маринад, продолжить приготовление в прежнем режиме оставшиеся 20 минут.
Наконец острые куриные крылышки в мультиварке готовы! Их можно подавать горячими с рисом или картофельным пюре на гарнир, также можете использовать их в качестве закуски. Приятного Вам аппетита!