Найти тему

Острые куриные крылышки в мультиварке

Запеченные куриные крылышки – по большей части являются прекрасной закуской, например, к пиву, нежели вторым блюдом. Данное блюдо вы можете не только заказать в кафе или ресторане, но и легко приготовить в домашних условиях.

И в этом вам опять поможет наш прекрасный современный кухонный прибор – мультиварка. В ней куриные крылья выходят очень нежные, зажаристые, с румяной хрустящей корочкой. Вкусовые качеcтва крылышек будут зависеть от соуса, с которым они подаются, и сегодня хотим поделиться с Вами рецептом острых куриных крылышек в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • Охлажденные куриные крылья — 0.7 кг
  • Растительное масло для обжарки — 1-2 ст. ложки
  • Приправа (карри , аджика -  по желанию) — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Для маринада:

  • Томатная паста или кетчуп — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус классический — 1 ст. ложка
  • 3 зубчика чеснока
  • Мед (по желанию) — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке:

  1. Куриные крылышки необходимо вымыть, обтереть, пересыпать солью и приправами, перемешать.
  2. Для приготовления маринада нужно смешать соевый соус, кетчуп, горчицу, мед и мелко нарезанный чеснок.
  3. Куриные крылышки залить маринадом в отдельной емкости, далее поставить мариноваться в прохладном месте часа на 3 (если времени в обрез, этап маринования крылышек можно пропустить, однако в таком случае мясо будет не таким нежным и ароматным).
  4. Подсолнечное масло налить в чашу мультиварки, уложить куриные крылья (маринад пока не нужно) и выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. По истечении 40 минут открыть крышку мультиварки и добавить в блюдо маринад, продолжить приготовление в прежнем режиме оставшиеся 20 минут.

Наконец острые куриные крылышки в мультиварке готовы! Их можно подавать горячими с рисом или картофельным пюре на гарнир, также можете использовать их в качестве закуски. Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются